03/05/2024

¡Con gol de Bryan Reyna! Alianza Lima derrotó 1-0 a UTC, por la fecha 7 del Torneo Clausura

Hace 9 meses

Con la presencia del DT charrúa Mauricio Larriera, los blanquiazules volvieron a sonreír luego de cuatro fechas y sumaron tres puntos claves en La Victoria.

Sin duda, Alianza Lima y UTC se jugaban mucho más de tres puntos en la fecha 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Por un lado, los íntimos saltaron al gramado de juego del estadio Alejandro Villanueva teniendo claro que en las graderías los estaba observando Mauricio Larriera, el nuevo DT, y con la obligación de volver a tomar un segundo aire en el certamen (cortaron la racha de cuatro partidos sin triunfos); el ‘Gavilán’, por su parte, tenía un panorama más complejo, ya que desde hace siete jornadas (ya son ¡ocho!) no festejan una victoria. En medio de ello, Bryan Reyna -el delantero que estuvo en la mira de Gremio de Brasil- anotó el único tanto del cotejo. Qué alivio en La Victoria.

Ahora, la tarea no fue sencilla para el cuadro de Nixon Perea -reemplazó a Guillermo Salas de manera interina-, ya que en el arranque del partido tuvo que mover su pizarra: Carlos Zambrano se lesionó y abandonó el terreno de juego (Gino Peruzzi ingresó pero no se alteró la línea de tres que estaba diseñada en el fondo). Luego de ello, el equipo de Carlos Ramaciotti adelantó sus líneas, pero le costó encontrar profundidad. Por eso, una de las más claras del primer tiempo fue para los locales: Christian Cueva habilitó a Bryan Reyna, quien dejó en el camino a Patrick Zubczuk; sin embargo, no estuvo fino en su definión. La pelota chocó en el palo.

Cuatro minutos después, llegó otra clarita para Alianza Lima. Nuevamente Bryan Reyna fue protagonista: el atacante puso sexta, pero no pudo en el mano a mano con el guardameta del ‘Gavilán’; ahora, hubo un rebote y Aldair Rodríguez tuvo el arco a su disposición para abrir el marcador, pero de manera increíble la mandó afuera. En medio de toda esa angustia para los hinchas blanquiazules, ambos equipos se fueron al entretiempo.

Sobre el inicio del segundo round, la escuadra de Nixon Perea dio un golpe clave: Pablo Sabbag desbordó por derecha y sacó un centro con ‘veneno’ para Bryan Reyna, quien apareció por el segundo palo y, en esta oportunidad, rompió las redes de UTC. A partir de ese instante, el cotejo se hizo de ida y vuelta porque la visita reaccionó y estuvo a punto de alcanzar el 1-1: Erick Canales llegó a la línea de fondo y buscó a Erinson Ramírez: el volante no estuvo preciso frente al arco de Ángelo Campos.

Sobre los 59′, otra vez Erinson Ramírez se llevó algunos flashes: se hizo del espacio y, desde fuera del área, sacó un fuerte derechazo. La redonda impactó en el poste. A partir de ese instante, hubo dos cambios en La Victoria: Jesús Castillo por Gabriel Costa y Ricardo Lagos por Christian Cueva. La visita intentó pero con el correr de los minutos perdió claridad para hacer daño. El marcador no se movería más en La Victoria. Alianza Lima volvió a ganar después de cuatro fechas y es un punto de quiebre clave para iniciar de gran manera la ‘era Larriera’.

Alianza Lima vs. UTC: post partido

Alianza Lima vs. UTC: alineaciones

Alianza Lima vs. UTC: minuto a minuto

Alianza Lima vs. UTC: previa del partido

Alianza Lima llega a este partido luego de haber empatado por 1-1 con la Universidad César Vallejo en Trujillo, en el duelo válido por la fecha 6 del Torneo Clausura 2023. Los locales consiguieron la ventaja parcial a través de un gol de penal de Jairo Vélez, mientras que Pablo Sabbag firmó el empate definitivo en la etapa complementaria.

Con esta igualdad en el estadio Mansiche, los ‘blanquiazules’ encadenaron su cuarto partido sin ganar. Previamente también habían empatado con Universitario de Deportes (0-0) y Sporting Cristal (0-0), además de caer ante Sport Boys (1-0). Así pues, con Nixon Perea en el banquillo de manera interina, buscarán revertir esta situación ante su gente.

Hay que tomar en cuenta que Alianza Lima ya tiene nuevo entrenador tras la designación de Mauricio Larriera, quien tomará el mando del equipo la próxima semana y debutará frente a Cusco FC en la octava fecha. El entrenador uruguayo no tendrá un trabajo sencillo, pues el plantel ‘íntimo’ tendrá que adaptarse a su idea de juego y eso no se dará de la noche a la mañana.

UTC, por su parte, llega a este partido después de haber empatado por 1-1 con Unión Comercio en el estadio Héroes de San Ramón. Este encuentro marcó el debut de Carlos Ramacciotti como entrenador del ‘Gavilán del Norte’, quien ocupó el lugar que había dejado vacante Francisco Pizarro.

A su llegada a Lima, el estratega argentino analizó este cruce con los victorianos. “Alianza es el último campeón, pero aparte son dos equipos juntos, porque tenían la Copa Libertadores y el torneo local. Se han cargado de jugadores que son muy importantes y han salido campeones, ahora están ahí arriba. El problema lo tenemos nosotros que estamos abajo”, manifestó.

Ramacciotti creo que su equipo no se guardará nada en Matute. “Vi todos los partidos que Alianza jugó de local y tiene a un jugador más, la gente. La influencia sobre todo, a veces sobre los jugadores contrarios, algunos pueden sentir la presión. Hay que tratar que todo eso juegue a favor de nosotros, que no les salgan las cosas a ellos y jugar de igual a igual, sin ser atrevido en lo que uno dice o hace”, puntualizó.

¿Dónde ver el Alianza Lima vs. UTC?

Este partido entre Alianza Lima y UTC será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Alianza Lima vs. UTC: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.