17/05/2024

¡Se llevó el clásico trujillano! Mannucci venció 2-1 a César Vallejo, por el Torneo Clausura

Hace 10 meses

Con goles de Escalante y Viera, Carlos A. Mannucci se impuso 2-1 ante César Vallejo, en el duelo correspondiente a la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Noronha marcó el único tanto del ‘Poeta’.

A nivel mundial, un clásico, ya sea amistoso u oficial, tiene mucha intensidad de principio a fin. Y es que ambas escuadras, frente a su mayor rival, busca una victoria y así poder estar más cerca de sus objetivos. Por ejemplo, este domingo 6 de agosto, Carlos A. Mannucci y la Universidad César Vallejo protagonizaron una edición más del clásico trujillano, teniendo como ganador el equipo ‘Carlista’, que superó al ‘Poeta’ por 2-1, en el duelo correspondiente a la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Escalante y Viera, figuras del equipo de Mario Viera, fueron los encargados de anotar para el conjunto local.

Como era de esperarse, el encuentro en el Estadio Mansiche no tardó en regalar emociones a los presentes en el recinto trujillano. Y es que apenas a los 20 segundos de juego, un gran pase de Succar fue recepcionado con un gran control por Leiner Escalante, quien no desaprovechó la oportunidad y concretó el 1-0 con un derechazo ante la rápida salida del portero Rabines.

No obstante, la reacción por parte del ‘Poeta’ no tardaría en llegar. Un minuto más tarde, los dirigidos por Sebastián Abreu encontraron una oportunidad para anotar la igualdad, con un tiro penal. Aunque todo estaba a su favor, Jairo Vélez, el encargado de cobrar la acción, erró en su disparo ante el guardameta Heredia, que estuvo atento a la dirección del esférico.

Eso sí, César Vallejo nunca se dio por vencido y, minutos más tarde, encontró el empate a través de Norohna. El atacante nacional aprovechó un gran pase de Mena, para emparejar el marcador. Esta anotación generó que Carlos A. Mannucci adelante sus líneas en busca de volver a ponerse arriba en el tablero y así lo consiguió a los 45′, con un gran cabezazo de Gustavo Viera.

En la segunda mitad, el ‘Tricolor’ se mantuvo sólido a nivel defensivo y buscó hacer daño con contraataques. Lamentablemente, su ofensiva erró mucho en el último toque. El ‘Poeta’, por su lado, generó más peligro en área rival, pero Heredia estuvo muy seguro y evitó claras situaciones de gol. Al final, el 2-1 no se movió más en el Estadio Mansiche, siendo el conjunto ‘Carlista’ el ganador de esta nueva edición del clásico trujillano.

Alineaciones de Mannucci vs. César Vallejo

Minuto a minuto de Mannucci vs. César Vallejo

La previa de Mannucci vs. César Vallejo

Mannucci tuvo un complicado enfrentamiento en su partido contra Universitario al comienzo de la semana. Un revés temprano se presentó con una tarjeta roja apenas seis minutos del inicio. Esta situación facilitó que los de Ate tomaran control del juego, culminando el choque un marcador 3-0 a favor de los cremas.

La caída del compromiso mencionado se suma a la serie de encuentros sin triunfos, a cuatro, para el Tricolor. En sus últimos ocho juegos, han logrado solamente un triunfo. Actualmente, se ubican en una posición intermedia en la clasificación, alejándose de las posiciones de privilegio, por lo que no pueden ceder ante su próximo rival.

De otro lado, para la César Vallejo, su último enfrentamiento frente a Alianza Lima casi resulta perfecto. Con un gol desde el punto penal a los 7 minutos, los poetas tomaron la delantera. Se mostraron firmes y evadieron peligros, perfilándose a un triunfo. Sin embargo, durante los minutos adicionales, sufrieron un penal, lo que llevó al empate 1-1.

Lejos de mal arranque del torneo, los dirigidos de Sebastián Abreu llegan en una racha de cuatro compromisos sin derrota, más o menos balanceando los resultados con las cuatro derrotas previas. El club se quedó con el mal sabor de haber podido ganado, luego de algunas controversias en la pugna pasada, por lo que no pueden ceder ante Mannucci.

• Venezuela: 4:00 p.m.

¿Dónde ver el Mannucci vs. César Vallejo?

Este partido entre Mannucci vs. César Vallejo será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Mannucci vs. César Vallejo: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.