14/05/2024

Bryan Reyna salva una noche terrible para Alianza: el UnoxUno de un triunfo en la Liga 1 Betsson que debe preocupar a Larriera [VIDEO]

Hace 9 meses

El técnico estuvo presente en el estadio Alejandro Villanueva en la victoria por 1-0 de Alianza Lima ante UTC por el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Sin embargo, el rendimiento de sus nuevos dirigidos ha dejado mucho que desear.

LEE: Lolo Fernández: cómo su nieta Marina y una legión de hinchas cremas mantienen vivo su legado

Que Nixon Perea, entrenador interino hasta ayer al borde de las 10 de la noche, haya decidido salir a jugar de local con el esquema que usó (3-4-2-1), en el contexto en el que se encontraba el equipo, fue una falta de respeto para la institución. Los íntimos, apretados en la tabla (suman 12 puntos en siete partidos), urgían ganar -y así lo hicieron, cierto- pero también necesitaban convencer a sus hinchas y a su nuevo técnico. Y convencerse a ellos mismos, recuperar la memoria, saberse una vez más que son los campeones del Apertura. Hoy, en Matute, no solo basta sumar de a tres. Guillermo Salas lo sabe muy bien.

La terrible noche empezó con la lesión de Carlos Zambrano. Y continuó con el concierto de pases errados, imprecisiones cerca al arco rival y confusión para defender. El claro ejemplo de lo último: Perea decidió reemplazar a Zambrano, un central en posición de stopper, por un Gino Peruzzi, un lateral que por obvias razones subía en los ataques y dejaba la zona derecha totalmente descubierta. Josepmir Ballón tenía que cubrir ese espacio y dejaba a Jairo Concha solo en el medio. El resultado: UTC atacando a su antojo aunque sin poder anotar.

Alianza Lima

no sufría una racha de cuatro partido o más sin ganar desde 2020, cuando acumuló seis encuentros sin conocer la victoria.

El gol de Bryan Reyna, al empezar el segundo tiempo (48′), salvó el horrible partido. Aunque eso no logró que Alianza mejore en juego, sí hizo que el entrenador colombiano recapacite -un poco tarde- y mande al campo a Ricardo Lagos para formar una línea de cuatro defensas. En defensa no volvieron a sufrir como en la primera mitad, aunque en ataque volvieron a ser el equipo predecible de la última fecha. Un aspecto que deberá trabajar Mauricio Larriera y que seguramente anotó en el cuaderno de apuntes que no dejó de utilizar mientras miraba el encuentro.

Los íntimos suman 12 puntos en el Clausura y se ubican en el cuarto puesto a dos de los líderes Universitario, Melgar y Cristal; aunque con un partido más. Este domingo, la ‘U’ visitará al ‘Dominó’, mientras que los rimenses harán lo propio frente a un ADT que si gana sumará 15 unidades. Pero más allá de lo que pueda pasar en el cierre de la jornada, este es el UnoxUno de Deporte Total del triunfo de los blanquiazules sobre UTC.