04/05/2024

Eliser Quiñones rescata el empate de Achuapa ante Municipal que contó con doblete de Alejandro Galindo - ESPN

Hace 9 meses

Cebolleros' y Rojos se repartieron un punto en el Estadio Winston Pineda Gudiel de Jutiapa

Cebolleros y Rojos se reparten un punto en el Estadio Winston Pineda Gudiel por la segunda fecha del Torneo Apertura 2023

JUTIAPA --- Con dobletes de Eliser Quiñones y Alejandro Galindo, el Deportivo Achuapa y CSD Municipal empataron 2-2 esta tarde en el Estadio Winston Pineda Gudiel en la segunda jornada del Torneo Apertura 2023, por lo que ambos equipos sumaron su primer punto del certamen

Bajo el intenso calor del oriente del país, el árbitro central Walter López dio el silbatazo inicial del compromiso correspondiente a la segunda jornada. Municipal fue el equipo que tuvo mayor presencia en el área rival. De hecho, el primer remate que tuvo el conjunto rojo fue por intermedio de Jefry Bantes al estrellar el balón en la parte externa de la red.

Fue al minuto 24’ cuando Municipal abrió el marcador. El argentino Matías Rotondi recibió un pase por el sector izquierdo del ataque y levantó un centro donde apareció Alejandro Galindo ganando el juego aéreo y tras permitir el pique del balón, mando un potente remate al fondo del arco defendido Andrés Salazar para abrir el marcador 0-1.

Las malas noticias para Municipal llegaron al minuto 30’. El defensor uruguayo Darwin Torres tuvo que dejar el terreno de juego debido a una lesión y en su lugar ingresó Fernando Fuentes a la zaga central.

Antes de concluir el primer tiempo, Municipal encontró el 0-2 del encuentro. Rudy Barrientos levantó un centro hacia Alejandro Galindo que estrelló el esférico en el travesaño y en el rebote definió de chilena para ampliar la ventaja roja en condición de visita.

En la siguiente acción llegó el descuento de Achuapa. En un error defensivo de Fernando Fuentes y Edgardo Fariña, aparece el delantero colombiano Eliser Quiñoñes sin marca para enfrentarse a Kenderson Navarro, portero que venció con un potente remate a media altura para el 1-2 del partido.

En la parte complementaria, la intención del Deportivo Achuapa fue empatar las acciones. La acción más clara estuvo en los pies de Kevin Bordón cuando recibió un esférico dentro del área y su remate cruzado pasó a centímetros del arco defendido por Kenderson Navarro. En respuesta, Rudy Barrientos estuvo cerca del tercer tanto, pero la defensa local se cruzó en el camino y despejó todo el peligro.

Al minuto 62’, Edgardo Fariña cometió una falta sobre Eliser Quiñóñes dentro del área y el árbitro Walter López marcó penal. A la ejecución se presentó el propio delantero colombiano que definió al lado contrario de Kenderson Navarro para igualar las acciones 2-2.

Las desconcentraciones defensivas de Municipal complicaron el panorama para Sebastián Bini. El defensa central Fernando Fuentes se fue expulsado del partido al minuto 68’ por una dura falta sobre Eliser Quiñónes.

En la recta final del partido, Municipal tuvo constantes llegadas al área rival, sin embargo, los remates de José Carlos Martínez y Yasnier Matos no fueron certeros, por lo que el juego concluyó con empate 2-2.