01/05/2024

Ganó y goleó: Deportivo Garcilaso venció 5-2 al Municipal por el Torneo Clausura

Hace 9 meses

Con dobletes de Santiago Giordana y Kevin Quevedo, más el tanto de Alexi Gómez, el cuadro cusqueño aplastó a la ‘Academia’. Aquí los detalles del duelo por la fecha 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

En un gran partido, Deportivo Garcilaso logró una importante victoria de 5-2 sobre Municipal en la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. La escuadra de Jorge Célico alcanzó 11 unidades y, de pasó, se ubicó en el sexto lugar del certamen; además volvió a tomar un segundo aire en casa: no ganaban desde hace tres jornadas (igualaron con Unión Comercio y Melgar, y perdieron con ADT). Sí, el emocionante encuentro tuvo lugar en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El enfrentamiento comenzó con intensidad. Entonces, el primer gol se materializó a los 13′ gracias a Santiago Giordana, quien recibió una asistencia de Kevin Quevedo (ambos jugadores fueron claves en el equipo imperial). Después de esta celebración, el partido se hizo más luchado que jugado; a tal punto que el árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas (incluso antes de cumplirse los primeros 22 minutos).

Los amonestados fueron: Enmanuel Paucar y Giordana, jugadores locales, y André Ortega y Christian Flores, de la escuadra visitante. En medio de este contexto, llegaría el segundo de los incaicos, por parte de Quevedo (24′). Parecía que la tarea se facilitaba para los dirigidos de Jorge Célico.

No obstante, el conjunto edil respondió rápidamente e igualó el marcador. Con un doblete de Pablo Agustín Erustes (34′ y 36′), el compromiso se emparejaba 2-2. De esta manera concluía la primera parte, con fastidio entre los jugadores del Deportivo Garcilaso.

La segunda etapa de la pugna iniciaría con gol. Apenas a los 48′, Santiago Giordana volvió a hacerse presente y marcó el tercero de su conjunto. Diez minutos después, fue el turno para Alexi Gómez. Y para sellar la goleada, nuevamente Kevin Quevedo aparecería a los 67′. Sí, goleada a favor de los locales.

De esta manera, Dep. Garcilaso obtiene su tercera victoria en el Clausura, sumando 11 puntos en la tabla de posiciones y ubicándose en el sexto lugar. En la próxima jornada visitarán a Sporting Cristal. Por su parte, Deportivo Municipal sigue sin levantar cabeza, sumergiéndose en el último puesto, con solo tres puntos. Su siguiente rival será Atlético Grau.

Deportivo Garcilaso vs. Municipal: alineaciones confirmadas

Deportivo Garcilaso vs. Municipal: minuto a minuto

Deportivo Garcilaso vs. Municipal: la previa

La visita al Atlético Grau fue muy complicada para Deportivo Garcilaso. Y es que a los 19 minutos cedió la desventaja mediante un autogol, y si bien logró igualar poco después, no logró más en la primera mitad. Tras el descanso, los locales empezaron a adueñarse del trámite, especialmente en la ofensiva; sin embargo, al final todo quedó en 1-1.

El ‘Pedacito de Cielo’ fue desplazado al puesto 10 de la tabla, con ocho unidades (dos victorias, dos empates y una derrota). En casa, han ganado 3 de 11 encuentros en lo que va de la temporada, de los que perdió solo dos.

Deportivo Municipal, por su lado, llega a este encuentro luego e caer ante ADT. Más allá de iniciar con mucha intensidad, la ‘Franja’ no pudo llegar al descanso en igualdad o ventaja. Iniciando el segundo tiempo, trató de recuperar el protagonismo, pero sufrió dos expulsiones, algo que aprovechó el cuadro visitante, que se hizo con la victoria por 2-1.

Con este resultado, el conjunto de Villa El Salvador marcha en lo más fondo de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson, con tres unidades. En la tabla general, el cuadro edil se ubica en el puesto 18, con 21 unidades.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron fue a inicios de marzo, en el marco de la fecha 7 del Torneo Apertura 2023. En aquella ocasión, el ‘Pedacito de Cielo’ se impuso por 3-0, con goles de Santiago Giordana, Kevin Quevedo y Leonardo Rugel (en contra).

Deportivo Garcilaso vs. Municipal: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.