28/04/2024

Repartieron puntos: Cantolao empató 1-1 frente a Sport Huancayo en Huacho

Hace 9 meses

Cantolao sumó un punto en el choque que tuvo contra Sport Huancayo, por la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Conoce los detalles de este compromiso aquí.

Sport Huancayo necesitaba sumar de a tres en la séptima fecha del Clausura de la Liga 1 Betsson, para así estar entre los cinco primeros del torneo; sin embargo, Cantolao supo dar pelea en todo momento, evitando así que el ‘Rojo Matador’ se quede con el triunfo. Al final, se selló el 1-1 en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. Ojo, el ‘Delfín’ se encuentra en una delicada posición: marchan últimos en el acumulado. En medio de todo ello, se dio un partido de ida y vuelta, donde también hubo expulsiones.

El duelo del ‘Delfín’ contra el ‘Rojo Matador’ tuvo más que solo tres puntos en juego. Por un lado, el equipo del Callao requería de un triunfo para salir de la zona de descenso en la que se encuentra, con solo 16 puntos en 25 partidos. En tanto, el cuadro huancaíno quiere meterse en zona de clasificación para torneos internacionales, por lo que una victoria era imperante. Con todo ello en juego, era cuestión de minutos para que el encuentro se torne más emocionante.

Ni bien el árbitro sonó su silbato, el elenco de Cantolao buscó tener el control del balón, con jugadas ofensivas y llegando a terreno rival; no obstante, no tuvieron la precisión que requerían, incluso, ello los hizo acreedores de la primera amarilla a los 7 minutos de iniciado el cotejo, a Sebastián Lojas. Catorce minutos después, Sport Huancayo abrió el marcador.

En encargado de anotar fue Luis Benites, quien puso el 1-0 con un disparo certero al ángulo derecho. El juego intenso se mantuvo a lo largo del primer tiempo, con cuatro amarillas más (tres para Cantolao y uno para Sport Huancayo). Sin embargo, cuando se pensó que tantas amonestaciones podría condicionar a los equipos para el segundo tiempo, las tarjetas siguieron apareciendo.

Recién a los 65′ el cuadro ‘chalaco’ pudo gritar el gol. El ‘Delfín’ tuvo un tiro de esquina a su favor, jugada que fue aprovechada por Arón Sánchez para así lanzar un cabezazo y con ello colocar el 1-1 del partido. Tremenda jugada dio esperanzas a los dirigidos por Adrián Taffarel para buscar revertir el resultado, pero la expulsión de Lojas a los 69′ hizo que la estrategia cambie. Aunque a los 78′ el campo se equiparó con la tarjeta roja a Carlos Escobar (Sport Huancayo), el marcador se mantuvo igual.

Cantolao vs. Sport Huancayo: post partido

Cantolao vs. Sport Huancayo: alineaciones

Cantolao vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Cantolao vs. Sport Huancayo: la previa

En la jornada pasada, el ‘Delfín’ tuvo una frustrante visita al Cusco FC. Y es que más allá de la desventaja que llegó a los 24′, el equipo sufrió una expulsión en el inicio del complemento. Esto permitió que los locales tuvieran más llegadas al ataque, lo que les costó otra diana antes de ceder el penal que cerraría el 3-0 final.

Por el momento, Cantolao se mantiene en el puesto 14 de la tabla con seis unidades, producto de dos victoria y cuatro derrotas. En la tabla acumulada, los de Adrián Taffarel se ubican en la última posición del campeonato nacional, con 15 puntos.

Sport Huancayo, por su lado, consiguió una importante victoria ante Alianza Atlético en su casa. El ‘Rojo Matador’ dominó el encuentro de principio a fin, abriendo la cuenta a los 3′ y estirando la ventaja un poco después. Pese a que el encuentro fue más balanceado con el pasar de los minutos, sobre todo en el complementario,

Con este resultado, el cuadro huancaíno alcanzó el sexto lugar de la tabla del Torneo Clausura 2023, con 10 unidades (tres victorias, un empate y una derrota). En la presente temporada, los de Wilmar Valencia han perdido cinco de 12 visitas, salvando tres victoria en el camino.

Cabe resaltar que el último enfrentamiento entre ambas escuadras se dio a inicios de marzo, por el Torneo Apertura 2023 de la Liga 1 Betsson. En aquella ocasión, Sport Huancayo se impuso por 4-0 ante Cantolao.

Cantolao vs. Sport Huancayo: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.