09/05/2024

Riveros: su análisis de la victoria, los elogios a la hinchada crema y el respaldo a Barco

Hace 9 meses

El defensa de Universitario de Deportes dio detalles de cómo vivió el partido frente a los rojinegros en Arequipa; además, precisó que todo el equipo fue la figura del partido.

Universitario de Deportes sumó tres puntos importantes este fin de semana, luego de ganar por 1-0 a Melgar en Arequipa. Con este triunfo, los cremas se ubican en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, gracias al gol de Alex Valera a los 17 minutos del compromiso. Sin duda, un resultado crucial que refuerza el poderío que posee el elenco de Jorge Fossati y que lo mantiene como favorito en el campeonato. Ahora, más allá de que los fashes estuvieron en el 20 de los merengues, en el fondo Williams Riveros también se llevó todas las palmas. Fue una muralla.

A pesar de ello, el defensa paraguayo destacó el trabajo colectivo en la UNSA. “A seguir luchando como lo venimos haciendo. Venimos bien, venimos trabajando bien, siempre con humildad, creo que a este grupo lo caracteriza eso”, explicó el jugador.

Respecto a cómo se llevó el partido y las actuaciones individuales que llevaron a la victoria, el defensa paraguayo precisó que se dio “todo junto. La figura creo que fue el equipo, se luchó los 90 minutos como tiene que ser. Lo de la hinchada es cosa aparte, están en todos lados. Esperamos sigan apoyando y nosotros dando el 100 por ciento siempre”. Eso sí, no pudo negar que hubieron detalles que ayudaron a mantener el marcador a favor.

Nos fuimos tirando de a pocos atrás y cuando ellos quieren jugar al pelotazo, a nosotros se nos facilita”, explicó. Durante el primer tiempo, los dirigidos por Fossati mantuvieron la presión en campo rival, situación que ayudó a que se diera el primer gol en menos de 20 minutos. No obstante, como el propio DT confesó en conferencia de prensa, para el complemento se bajaron las revoluciones, permitiendo que el ‘Dominó' ataque más.

Finalmente, Riveros se refirió al retorno de Alfonso Barco, quien estuvo ausente varias semanas. Sobre su compañero, el defensa precisó que “lo de él es un punto aparte. Yo lo felicito porque es un chico fuerte. No es fácil volver así. Felicitarlo y apoyarlo como siempre lo venimos haciendo”.

Universitario de Deportes volverá a jugar este sábado 12 de agosto desde las 7:00 p.m. en el estadio Monumental de Ate. Para este duelo tendrá como rival a Binacional, equipo que llega de vencer por goleada (4-0) a Sport Boys en Juliaca. De quedarse con el triunfo, los ‘merengues’ continuarán en la cima de la tabla.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.