02/05/2024

En casa mandó el ‘Gavilán’: UTC venció 2-0 a Mannucci por el Torneo Clausura [VIDEO]

Hace 9 meses

Con doblete de Gaspar Gentile, UTC venció por 2-0 a Carlos A. Mannucci en el estadio Héroes de San Ramón. Con esta victoria en casa, el ‘Gavilán del Norte’ cortó una racha de ocho partidos sin ganar.

UTC llegaba a este duelo con Carlos A. Mannucci con la consigna de cortar la negativa racha de 8 partidos sin ganar –acumulaba 4 empates y 4 derrotas, entre la recta final del Apertura y el comienzo del Clausura–, por lo que no podían guardarse nada. A pesar de que el ‘Tricolor’ fue un rival complicado, especialmente en el segundo tiempo, consiguieron festejar gracias a un triunfo por 2-0 en el estadio Héroes de San Ramón.

El trámite del encuentro fue muy reñido en los primeros instantes del compromiso, pues Mannucci tuvo unas cuantas situaciones de peligro en el área de los locales. Pese a ello, el 1-0 llegó a los 15′ gracias a una perfecta definición de Gaspar Gentile tras la habilitación de Matías Abisab. Con esto, el delantero argentino no solo puso arriba al ‘Gavilán del Norte’, sino también volvió a anotar después de 25 partidos de sequía.

Ese 1-0 cambió los planes del equipo de Mario Viera y los de Carlos Ramacciotti se adueñaron del balón, lo que les permitió acumular chances de gol para apuntar su ventaja. El 2-0 llegó a poco de que finalice la primera parte, producto de una gran combinación entre Erinson Ramírez y Gentile, que consumó su doblete para volver a vencer a Manuel Heredia (42′).

Viera ejecutó algunos cambios tácticos y posicionales para recuperar terreno en la etapa complementaria, no obstante, ninguno tuvo un efecto sustancial en el desarrollo del partido. UTC siguió con su plan y tuvo algunas ocasiones para sellar todo con el 3-0 definitivo, pero arriba fallaron en la definición.

El encuentro terminó con una evidente disconformidad de los jugadores y el comando técnico de Mannucci, quienes acusaban que los recogebolas del local estaban pinchando los balones para retrasar las acciones. Esto solo derivó en que el árbitro Jesús Cartagena aumentara más minutos en el tiempo extra. Finalmente el 2-0 fue suficiente para que los de Ramacciotti volvieran a celebrar después de más de dos meses, mientras que los trujillanos evidenciaron una vez más que siguen si encontrar la regularidad que tanto buscan.

UTC vs. Mannucci: resumen del partido

Resumen del partido entre UTC y Mannucci por el Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 Play)

UTC vs. Mannucci: post partido

UTC vs. Mannucci: alineaciones

UTC vs. Mannucci: minuto a minuto

UTC vs. Mannucci: previa del partido

Tras salir victoriosos en el clásico de la ciudad, los carlistas llegan más que motivados a su visita al ‘Gavilán del Norte’, escuadra que intentará hacer respetar la casa y sumar su primer triunfo en la segunda competencia del año, luego de un inicio uy irregular de la misma.

UTC vs. Carlos A. Mannucci está programado para este viernes a las 3:15 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que UTC vs. Carlos A. Mannucci se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 1-0 en favor de los cajamarquinos, resultado que buscarán repetir en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca.

Ojo a un detalle, el ‘Gavilán del Norte’ llega con cuatro unidades en el Torneo Clausura, producto de cuatro empates y tres derrotas en la competencia. El cuadro trujillano, por su parte, suma diez puntos, producto de tres triunfos, una igualdad y tres caídas en lo que va del campeonato.

UTC vs. Mannucci: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.