27/04/2024

Con gol de Carando: Cienciano venció 1-0 a Cantolao por el Torneo Clausura [VIDEO]

Hace 9 meses

Cienciano hizo respetar su localía y, a pesar de que no fue del todo arrollador, venció por 1-0 a Cantolao en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Papa’ sumó su tercera victoria en el Clausura.

Luego de perder ante Alianza Atlético en Sullana, Cienciano necesitaba ganar en casa para quitarse ese mal sabor de la semana pasada y así volver a recuperar sensaciones positivas en condición de local. Aunque no convenció del todo a los hinchas que fueron al estadio Inca Garcilaso de la Vega, el ‘Papá de América’ cumplió su tarea al vencer por 1-0 a la Academia Cantolao, en el duelo válido por la fecha 8 del Torneo Clausura 2023.

El trámite del partido fue muy disputado en el centro del campo, pero con mayor dominio de los locales tras adueñarse del balón gracias a los buenos movimientos de Ángel Ojeda y Claudio Torrejón. Por fuera, Fernando Pacheco, Paolo Hurtado y Alberto Quintero intercambiaron de posiciones constantemente y generaron mucho peligro.

De esta manera se gestó el único tanto del compromiso a los 27 minutos del primer tiempo. Danilo Carando aplicó toda su calidad para definir y, además de poner el 1-0 a favor de los suyos, se reencontró con las redes después de varios meses. El delantero de 35 años, que no pudo jugar durante el primer semestre del año por la demora de su nacionalización, no anotaba desde el 22 de octubre del año pasado cuando marcó en la victoria sobre Carlos Stein (5-2).

En la etapa complementaria no cambió mucho el trámite del encuentro. El cuadro dirigido por Gerardo Ameli siguió teniendo el esférico y contó con unas cuantas situaciones de gol para ampliar su ventaja, pero no supieron aprovecharlas. Cantolao, por su parte, solo se dedicó a resistir en su propio campo para buscar un milagroso empate con algún contragolpe.

De esta manera Cienciano consumó su tercera victoria en el Torneo Clausura 2023 y por ahora intenta mantener esa regularidad, con la finalidad de clasificar a algún certamen internacional a fin de año. El ‘Delfín’, mientras tanto, sigue acumulando derrota tras derrota en el campeonato y no logra alejarse de los puestos de descenso.

Cienciano vs. Cantolao: resumen del partido

Resumen del partido entre Cienciano y Cantolao por el Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 Play)

Cienciano vs. Cantolao: post partido

Cienciano vs. Cantolao: alineaciones

Cienciano vs. Cantolao: minuto a minuto

Cienciano vs. Cantolao: previa del partido

El encuentro entre los dos combinados tiene a los cusqueños como favoritos, debido al tema de la localía y de la altura, pero el cuadro ‘Delfín’ también espera hacer lo suyo y quedarse con los tres puntos, lo que significaría un golpe en la fecha.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. Cantolao se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 1-0 en favor de los imeriales, resultado que buscarán repetir en el estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el combinado imperial llega con nueve unidades en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, tres empates y una derrota en la competencia. El cuadro porteño, por su parte, suma siete puntos, producto de dos triunfos, una igualdad y cuatro caídas en lo que va del campeonato.

Cienciano vs. Cantolao: horarios del partido

• Perú: 3:15 p.m.
  • Colombia: 3:15 p.m.
  • Ecuador: 3:15 p.m.
  • Argentina: 5:15 p.m.
  • Brasil: 5:15 p.m.
  • Uruguay: 5:15 p.m.
  • Paraguay: 4:15 p.m.