09/05/2024

Melgar volvió al triunfo en Trujillo y le puso presión a Universitario en la lucha por el Clausura - ESPN

Hace 9 meses

Los dirigidos por Mariano Soso sumaron 17 puntos en la tabla de posiciones e igualaron a Universitario.

Melgar está metido totalmente en el campeonato Clausura y no se la va a dejar fácil a Universitario. Así lo mostró este viernes 11 de agosto, cuando cerró la jornada con una victoria 2-1 de visita sobre la César Vallejo, en el marco de la octava fecha. Pablo Lavandeira fue la figura del compromiso.

Los dirigidos por Sebastíán Abreu iniciaron ganando el compromiso gracias al tanto de Osnar Noronha a los 18 minutos, pero en cuatro minutos los rojinegros voltearon el cotejo. Pablo Lavandeira puso de penal el 1-1 parcial a los 31 y a los 35 le puso un centro a la cabeza a Christian Bordacahar, que anotó el 2-1 final.

Cerca del final del compromiso, César Vallejo tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero Yorleys Mena desperdició un tiro penal. Carlos Cáceda se hizo figura atajando la pena máxima, la cual fue celebrada como un gol por los hinchas de Melgar que asistieron al Mansiche.

Ahora los de Arequipa sumaron 17 puntos y le pusieron presión a Universitario, que está obligado a ganar para mantener su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores. Los cremas jugarán este sábado 12 de agosto en el estadio Monumental ante Deportivo Binacional.