20/05/2024

Sigue en ascenso: Unión Comercio venció 2-0 a Cienciano por la Liga 1 Betsson

Hace 9 meses

Unión Comercio derrotó 2-0 a Cienciano, en el estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, por la jornada 9 del Torneo Clausura. Gino Guerrero y Marlon de Jesús anotaron los goles para el cuadro local.

De los últimos 12 puntos en disputa, sumaron ocho; es decir, Unión Comercio está luchando fecha a fecha para alejarse de la zona de descenso, a diferencia de equipos como Cantolao, Municipal y Binacional. El conjunto de Marcelo Vivas aprovechó su localía en Tarapoto y venció (2-0) a Cienciano, por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, con goles de Gino Guerrero (30′) y Marlon de Jesús (65′). De este modo, el cuadro local llega de manera momentánea al decimosexto lugar en el acumulado, a la espera de otros resultados de competidores directos. Sin lugar a duda, un triunfazo.

De un lado, el ‘Papá' buscaba adueñarse del marcador, por lo que desde los primeros minutos se acercó a la portería rival; sin embargo, en un contragolpe, la defensa quedó expuesta, llevando a Carlos Beltrán a incurrir en una falta que terminó en amarilla a las 3′. Encima, el cuadro cusqueño no encontró espacios suficientes para generar daño, un hecho que pagó caro con el gol de Gino Guerrero, a los 30′.

Aunque Cienciano trató de mantener el balón bajo control, Unión Comercio supo plantear su juego, adelantando sus líneas y manteniendo el partido en campo rival. Fue así que tuvo otra oportunidad de anotar antes de que termine el primer tiempo; no obstante, no sumó de nuevo, hasta el inicio del complemento. En medio de ese panorama, el elenco Con imperial cambió su esquema de juego para el segundo round.

Danilo Carando ingresó por Fernando Pacheco, para dar verticalidad, mientras que Ayrthon Quintana y Augusto Solís dirían presente para que no llegue el balón hasta área propia. Aunque hubo mejoras, el segundo tanto fue inevitable, gracias a una buena jugada individual de Marlon de Jesús, quien con remate potente al lado derecho de la portería colocó el 2-0 a los 65′.

A los pocos minutos, Unión Comercio comenzó a aplicar sus cambios, pero todos tenían como misión defender lo ganado hasta el momento. ¿El motivo? Luego de la victoria frente a Cusco FC en la fecha 7 y los empates contra Sport Huancayo (fecha 8) y UTC (fecha 6) acumuló cinco puntos más; es decir, se alejó de la zona de descenso. Pero, con este nuevo triunfo, la posibilidad de mantener la categoría es cada vez una realidad.

Como anécdota del compromiso, el árbitro principal tuvo que detener el partido al cuarto minuto del tiempo extra, debido al simulacro nacional que se tenía previsto para las 3 de la tarde de este martes. Los jugadores, equipos técnicos, asistentes y policías, tuvieron que ejecutar las indicaciones previstas por INDECI durante unos minutos, hasta que nuevamente se retomó el partido, el cual concluyó con el 2-0.

Unión Comercio vs. Cienciano: post partido

Unión Comercio vs. Cienciano: alineaciones

Unión Comercio vs. Cienciano: minuto a minuto

Unión Comercio vs. Cienciano: así llegan los equipos

Unión Comercio llega a este cotejo, luego del empate 1-1 que tuvo frente a Sport Huancayo. Si bien fue un duro compromiso, supo manejar la altura y sacar un punto de visita. El cuadro de Moyobamba abrió el marcador al término del primer tiempo, pero el ‘Rojo Matador’ logró igualar el marcador a los 79′, dejando atrás la chance de poder sacar tres puntos para la tabla de posiciones.

Ahora, de vuelta en casa, el plantel está enfocado en sacar un triunfo, tal y como afirmó Marlon de Jesús, delantero del equipo. “Cienciano es un equipo muy difícil, se le respeta, pero en casa nos hacemos muy fuertes, hemos subido nuestro nivel así que vamos a entregar todo para que los tres puntos se queden en casa”, dijo el último sábado a Radio Ovación.

Cienciano, por su parte, sí sacó una victoria en casa, el último fin de semana, tras ganar por 1-0 a Cantolao. El cuadro imperial abrió el marcador a los 27 minutos, con gol de Danilo Carando. Aunque pelearon por sumar otros tantos más, estos no llegaron a concretarse, debido a la resistencia del ‘Delfín’, que también quise voltear el resultado, pero sin llegar a conseguirlo.

Para el DT del club, Gerardo Ameli, dicho resultado no fue el que se quiso. “No salió perfecta la planificación, porque merecimos más goles y generamos mucho más que en todos los partidos anteriores juntos. Faltó la puntada final o la tranquilidad”, expresó el estratega argentino.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.