01/05/2024

Rescató un empate: Alianza Atlético igualó 2-2 con Comercio por el Torneo Apertura

Hace 9 meses

Con goles de Marlon de Jesus y Miguel Carranza, Unión Comercio se estaba llevando el triunfo en Sullana. Pero un tanto agónico de Mauricio Matzuda (90+5′) puso el 2-2 final.

En el inicio de la fecha 10 del Torneo Clausura 2023, Alianza Atlético y Unión Comercio nos regalaron un partido lleno de emociones. El ‘Poderoso de San Martín’ se estaba llevando los tres puntos del estadio Campeones del 36, en Sullana, pero un tanto agónico de Mauricio Matzuda -a los 95 minutos de juego- permitió que los locales rescaten una unidad. Marlon de Jesús y Miguel Carranza anotaron la visita; mientras que Adrián Fernández había marcado el 1-1 momentáneo. Los detalles del encuentro en Depor.

El comienzo del partido tuvo una situación insólita y anecdótica: se retrasó unos minutos debido a que el portero de los ‘Churres’, Diego Melián, salió al campo de juego con una indumentaria verde, una similar a la de su colega Ronald Ruiz. El problema fue que habían pactado en que Melián debía vestir de plomo, pero no estaba la numeración visible. Tras idas y venidas al vestuario, finalmente el árbitro los dejó jugar de verde a ambos.

Ya en el encuentro, la visita golpeó primero: a los 11 minutos de juego, un centro al área fue capturado por Marlon de Jesús, quien puso el 1-0 con un fuerte cabezazo, inatajable para el arquero local. Sin embargo, solo unos minutos después, Adrián Fernández no se quedó atrás y también anotó con un sorprendente remate de cabeza. Era el 1-1 en Sullana.

En la segunda mitad, el cuadro ‘churre’ adelantó sus filas en busca de la remontada, pero no había muchas ideas claras en el ataque. A pesar de su esfuerzo, el que terminó anotando fue Unión Comercio: a los 73 minutos, Miguel Carranza se vistió de delantero y puso el 2-1 para silenciar a los aficionados norteños.

Parecía que el ‘Poderoso’ se llevaba los tres puntos, pero, en el último suspiro, Mauricio Matzuda le pegó ‘mordido’ con la pierna izquierda y venció al portero Ronald Ruiz. Ya se jugaba el tiempo de descuento y la hinchada lo celebró de manera eufórica. Por supuesto, para los jugadores de Comercio quedó el sabor de una derrota.

Con este empate, Unión Comercio sumó 9 puntos; mientras que Alianza Atlético consiguió 8 unidades. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Marcelo Vivas recibirá a Cantolao, el sábado 26 de agosto, en el estadio Carlos Vidaurre. Por su parte, el cuadro dirigido por Carlos Compagnucci visitará a Alianza Lima.

Alianza Atlético vs. Unión Comercio: alineaciones

Alianza Atlético vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Unión Comercio: la previa del partido

Alianza Atlético vs. Unión Comercio está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canal que se emite por la señal de DirecTV y Claro TV, pero recuerda que deberás pagar un paquete de cable para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Unión Comercio se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro empatado 3-3, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, el combinado sullanense llega con siete unidades en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, un empate y cinco derrota en la competencia. El cuadro moyobambino, por su parte, suma ocho puntos, producto de dos triunfos, dos igualdades y cinco caídas en lo que va del campeonato.

Alianza Atlético vs. Unión Comercio: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.