12/05/2024

Jorge Fossati tras empate ante Garcilaso: “Es un partido difícil de explicar”

Hace 9 meses

El entrenador de Universitario resaltó que su equipo generó varias ocasiones de gol, pero no pudo convertirlas. “Parecía más una pesadilla ver que vas al vestuario 0-1″, comentó en conferencia de prensa.

Apenas habían unos minutos de juego y Universitario de Deportes ya le había creado situaciones claras de gol a Deportivo Garcilaso; sin embargo, no tuvo la eficacia para convertirlas. Y lo peor vino después: anotación de Kevin Quevedo para poner arriba a los cusqueños. Aunque Piero Quispe igualó las acciones en el inicio del segundo tiempo, el marcador no se movió más y la ‘U’ perdió la oportunidad de recuperar el liderato del Torneo Clausura 2023 -ahora en manos de Sporting Cristal-. Tras el pitazo final, el entrenador Jorge Fossati analizó el empate y sostuvo que le parece increíble cómo no pudieron obtener los 3 puntos en el estadio Monumental.

En primer lugar, el DT uruguayo habló sobre la desazón que sintió al ver que ‘Garci’ se iba al descanso con el marcador a favor. “Es un partido difícil de explicar desde mi punto de vista. Creo que iban cinco minutos de juego y llevábamos cuatro situaciones de gol. Si el primer tiempo termina con un resultado favorable a Universitario con un score abultado, nadie se podía extrañar, por eso digo que es difícil de explicar. Parecía más una pesadilla o ver que vas al vestuario 0-1″, comentó al respecto.