01/05/2024

Se definió sobre el final: Sport Boys y Atlético Grau igualaron 1-1, por el Clausura

Hace 9 meses

Sport Boys mantuvo la ventaja en el marcador hasta los minutos extras del partido, cuando Atlético Grau selló el empate con tanto de Oslimg Mora.

El duelo de Sport Boys vs. Atlético Grau tenía mucho en juego. De un lado, los rosados necesitaban quitarse la sombra que ha caído sobre ellos, tras cinco partidos consecutivos sin ganar, mientras que los ‘albos’ contaban con un triunfo fuera de casa para así escapar de los últimos lugares de la tabla de posiciones. Esto obligó a que el encuentro esté parejo en todo momento, hasta que llegó el gol de la ‘Misilera’, que ya tenía el triunfo consigo y solo debía mantener el resultado a favor hasta el término del cotejo. Sin embargo, como suele ser el fútbol, un contragolpe generado en el tiempo extra llevó a los piuranos a celebrar el 1-1 en el estadio Iván Elías Moreno.

El Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson va tomando forma. Para esta décima jornada, ya se van perfilando qué equipos estarán en la pelea por el título, pero también aquellos que podrían perder la categoría, de no cambiar sus resultados. En este último grupo se encuentra Atlético Grau y, dos puntos más arriba, Sport Boys, con 28 y 30 unidades en la tabla del Acumulado, respectivamente. De allí la premura por ganar y sacar tres puntos que les permita avanzar.

El primer tiempo mostró un claro dominio de los rosados, con jugadas importantes, como la de Jesús Barco a los 5′ y el disparo al arco, que terminó siendo rechazado por Patricio Álvarez. Otra que también tuvo el jugador fue a los 26′, esta vez de cabeza, tras un centro al área que le dio esa oportunidad, la cual terminó siendo desperdiciada, pues el balón se fue desviado.

Poco antes de culminar los primeros 45′ la ‘Misilera’ tuvo otra chance, esta vez, generada por Oliver Benítez, quien con un cabezazo intentó romper el 0-0 del partido. No obstante, pese a la oportunidad, el gol no se dio y ambos elencos se fueron al descanso. Al retornar, el cuadro piurano tomó mayor protagonismo, con jugadas como la de Fernando Márquez, que lanzó un remate desde fuera del área.

Aunque los ‘chalacos’ continuaron generando presión y adelantando sus líneas, no se tuvo chance real de gol hasta los 83′, cuando un penal le dio la oportunidad de abrir el marcador. El encargado de patear fue Fabrizio Roca, luego de que Óscar Pinto sufriera una falta en el área por parte de Joel López Pissano. Con total control, Roca lanza un remate directo a un costado de la portería; de esta manera, colocó el 1-0.

Sin embargo, cuando ya se creía que el encuentro quedaría allí, se dio la sorpresa. Elsar Rodas toma el control del esférico para ingresar al área rival, aunque, por la presión de la defensa, opta por pasar el balón hacia Oslimg Mora, que estaba muy cerca a la portería y así, con un fuerte cabezazo a los 90+5′ finaliza el partido con el 1-1.

Sport Boys vs. Atlético Grau: post partido

Sport Boys vs. Atlético Grau: alineaciones

Sport Boys vs. Atlético Grau: minuto a minuto

Sport Boys vs. Atlético Grau: la previa

La ‘Misilera’ llega a este partido tras perder por 0-3 ante Deportivo Garcilaso, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los goles del cuadro imperial fueron anotados por el argentino Santiago Giordana y el defensa peruano Juan Lojas. El equipo dirigido por Fernando Gamboa fue ampliamente superado, de inicio a fin.

Sport Boys tuvo un buen arranque en el Clausura (ganó 3 partidos de los primeros 4), pero ahora vive un mal momento: lleva cinco duelos sin conocer la victoria. Su último triunfo fue ante Alianza Lima, en el estadio Nacional. Luego igualó con Carlos A. Mannucci y ADT de Tarma; y perdió ante Melgar, Deportivo Binacional y Garcilaso. ¿Podrá terminar su mala racha este lunes?

Atlético Grau, por su parte, llega a este encuentro tras caer por 2-3 ante el líder Sporting Cristal, en el estadio Municipal de Bernal. Joel Lopez y Neri Bandiera anotaron para el equipo local, pero los rimenses le dieron vuelta con anotaciones de Joao Grimaldo, Washington Corozo y Nilson Loyola -este último fue en el tiempo de descuento-.

Cabe destacar que los ‘Albos’ están sufriendo mucho en el Clausura: apenas ganaron 1 partido de los 7 que disputaron. Vencieron a Binacional, igualaron con Garcilaso, y perdieron ante Alianza Lima, Carlos A. Mannucci, Melgar, ADT de Tarma y el cuadro celeste. En estos momentos, se ubica en el penúltimo lugar de la tabla, solo por encima de Deportivo Municipal.

Uruguay: 3:00 p.m.

¿En qué canales ver Sport Boys vs. Grau?

Este partido entre Sport Boys y Grau será transmitido por la señal exclusiva de GOLPERU, Movistar y Futbol Libre. Recuerda que también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del cotejo en la web de Depor. No te pierdas este importante duelo entre el cuadro rosado y los ‘Albos’.

Sport Boys vs. Atlético Grau: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.