27/04/2024

César Vallejo solicitará audios del VAR y que se retire categoría FIFA a árbitro Augusto Menéndez

Hace 8 meses

A través de un comunicado, el club trujillano dio a conocer su postura, tras el empate 1-1 que tuvo frente a ADT, por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El último lunes, la Universidad César Vallejo igualó 1-1 frente a ADT, por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Sin duda, fue un cierre accidentado el que se vivió en el estadio Mansiche de Trujillo, luego de los minutos adicionales que se otorgaron: se registró el empate de Hernán Rengifo para ADT y, posteriormente, la expulsión de Sebastián Abreu (golpeó la pantalla del VAR). Con el correr de las horas, la institución ‘Poeta’ -a través de sus redes sociales- emitió un comunicado, donde anunciaron que solicitarán los audios del VAR, así como el retiro de la categoría FIFA al juez Augusto Menéndez.

El Club Universidad César Vallejo expresa su profundo malestar por el mal arbitraje sufrido durante el partido contra el Club ADT de Tarma. En dicho encuentro el árbitro Augusto Menéndez adicionó 6 minutos de tiempo compensatorio; sin embargo, el partido se extendió sin razón alguna hasta el minuto 9″, inicia el documento, el cual fue publicado, a través de la cuenta de Twitter del club.

Asimismo, dieron a conocer que “solicitamos a la CONAR, por transparencia, los audios del VAR que acreditarían la razón por la cual el árbitro principal hizo caso omiso a las advertencias de la primera asistente, Gabriela Moreno, la cual dio cuenta hasta en 4 oportunidades que se estaba jugando un sobretiempo fuera de lo reglamentario”.

César Vallejo y el comunicado sobre el VAR. (Foto: @clubucv)

También precisaron lo siguiente: “Siendo así, por el bien del fútbol peruano, solicitamos que al árbitro Augusto Menéndez, se le retire la categoría FIFA, dado que estos errores han sido repetitivos en su accionar a lo largo del torneo, perjudicando a los clubes profesionales y a la imagen del campeonato”. Finalmente, agregaron que “se presentará una queja formal ante los entes correspondientes encargados de la supervisión y evaluación del arbitraje, donde adjuntaremos videos y fotos como evidencia del espantoso arbitraje sufrido”.

La situación de Sebastián Abreu

Sebastián Abreu terminó expulsado del encuentra entre la Universidad César Vallejo y ADT, luego de que reclamara por validar el gol de Hernán Rengifo en el minuto 9 del tiempo extra, cuando en un principio se había adicionado solo seis. No obstante, la polémica no culmina allí, pues el DT -en su enojo- golpeó la pantalla del VAR y la rompió (ver nota).

Si de números se trata, es preciso señalar que la presente campaña no ha sido la esperada por el equipo y sus hinchas. Desde que arrancó la temporada, los ‘poetas’ sumaron 10 victorias, 8 empates y 10 derrotas, ocupando el noveno puesto en el Acumulado. En el Clausura, es preciso señalar que solo registraron tres triunfos, dos empates y cinco partidos perdidos, llegando a ocupar el puesto once.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.