05/05/2024

¿Por qué Ormeño es una opción para Reynoso tras anotar un gol después de casi un año?

Hace 8 meses

El delantero de Juárez FC acumuló 53 minutos en el duelo contra Pumas y volvió a marcar un gol después de 245 días. A pesar de su prolongada sequía, esta anotación lo coloca a la par de Paolo Guerrero.

• ¿Cómo hizo el hijo de Donny Neyra para pasar de la Copa Perú al KF Delvina de Albania?

Ormeño tuvo que esperar 245 días para volver a ser partícipe en el marcador. Recordemos que la última vez que anotó fue cuando aún vestía la camiseta de Chivas de Guadalajara, el 20 de diciembre de 2023, en la victoria del ‘Rebaño Sagrado’ por 4-0, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa de México.

Si analizamos sus estadísticas de la temporada 2023, encontramos números realmente discretos. Ha participado en seis encuentros hasta la fecha, siendo titular solamente en una ocasión. El cálculo del promedio de minutos por partido nos muestra que ha jugado un promedio de 21 minutos por encuentro. Estas cifras son preocupantes y se ven agravadas por su única anotación en las redes.

PJ Titular Minutos Goles
6 1 126 1

El gol y su primera titularidad con el equipo de Chihuahua han inyectado confianza a ‘Ormedeus’, quien con su actuación dejó satisfecho al entrenador Diego Mejía. La inclusión del peruano en el próximo enfrentamiento contra Puebla es una posibilidad a considerar, dado que jugarán de visita y Ormeño ya tiene experiencia en el Estadio Cuauhtémoc, donde brilló durante dos temporadas.

¿Se podría meter en la convocatoria?

Con la ausencia obligada de Gianluca Lapadula en los dos primeros partidos de las Eliminatorias 2026 debido a una lesión, se ha abierto un cupo en la delantera de la selección peruana. Sin embargo, la situación actual de los principales candidatos a ser convocados, como Paolo Guerrero, Alex Valera y Raúl Ruidíaz, podría llevar a considerar otras alternativas.

Particularmente, al considerar la producción goleadora de Guerrero y Ruidíaz, en los últimos 60 días, el jugador de la Liga de Quito solo ha conseguido marcar en una ocasión, mientras que la estrella del Seattle Sounders no ha registrado ningún gol. Desde una mirada puramente estadística, si Ormeño suma más minutos en los partidos previos a la fecha FIFA, podría llegar en una mejor forma que los atacantes mencionados.

Ormeño tiene la oportunidad de acumular 180 minutos de juego antes del primer enfrentamiento de la ‘Blanquirroja’. Estos minutos los obtendrá en la fecha 6 y 7 de la Liga MX, primero como visitante ante Puebla y luego como local contra Mazatlán.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.