28/04/2024

En Tarapoto: Unión Comercio venció 2-1 a Cantolao por el Torneo Clausura 2023

Hace 8 meses

Con un doblete del ecuatoriano Marlon de Jesús, Unión Comercio derrotó por 2-1 a Cantolao, por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023. Ítalo Regalado descontó para el ‘Delfín’.

Sigue la racha positiva. Unión Comercio venció por 2-1 a Cantolao, por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson, y alcanzó los 6 duelos sin conocer la derrota. El héroe del ‘Poderoso de San Martín’ fue el ecuatoriano Marlon de Jesús, quien anotó un doblete en el primer tiempo. Ítalo Regalado marcó el descuento en la segunda mitad, pero el marcador no se movió más. Tres puntos importantes para el cuadro dirigido por Marcelo Vivas.

El cuadro local salió con todo, decidido a anotar desde el arranque del encuentro, y lo consiguió: a los 9 minutos de juego, el atacante de 31 años remató con la pierna derecha, muy cerca de la portería, y venció al guardameta Christian Limousin. Lejos de conformarse, Unión Comercio continuó atacando en busca del segundo.

Pasando la media hora de partido, y tras recibir una asistencia de Christian Neira, Marlon realizó otro fuerte remate, esta vez junto al palo izquierdo. El portero argentino una vez más fue vencido y todo el recinto deportivo era una fiesta. El equipo ganaba cómodamente 2-0 y parecía que se venían más goles en los próximos minutos.

Para la segunda mitad, el entrenador de Cantolao, Adrián Taffarel, realizó unos cambios para ir en busca del empate. Es así que ingresaron los jugadores Ítalo Regalado y Michel Acosta por Valentino Delgado y Sebastian Lojas, respectivamente. Este movimiento le funcionó, pues unos minutos más tarde, Regalado anotó el descuento con un remate a quemarropa.

Envalentonado por el tanto, el cuadro limeño se fue con todo en busca de la igualdad, pero no supo cómo superar la defensa rival, que se había replegado atrás y solo esperaba atacar de contragolpe. No hubo más goles y se decretó el triunfo de Unión Comercio; mientras que el ‘Delfín’ sigue complicado en los últimos lugares del Torneo Clausura 2023 y de la tabla acumulada.

Cabe destacar que el ‘Poderoso’ descansará en la doceava jornada; mientras que Cantolao enfrentará a Alianza Lima en el estadio Iván Elías Moreno. Este duelo está programado para jugarse el sábado 9 de setiembre desde las 3:00 p.m. (hora peruana).

Unión Comercio vs. Cantolao: alineaciones

Unión Comercio vs. Cantolao: minuto a minuto

Unión Comercio vs. Cantolao: la previa del partido

Unión Comercio vs. Cantolao está programado para este sábado a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canal que se emite por la señal de DirecTV y Claro TV, pero recuerda que deberás pagar un paquete de cable para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Unión Comercio vs. Cantolao se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 2-1 en favor de los moyobambinos, resultado que buscarán repetir en el estadio Carlos Vidaurre.

Ojo a un detalle, el combinado comerciante llega con nueve unidades en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, tres empates y cinco derrota en la competencia. El cuadro ‘Delfín’, por su parte, suma diez puntos, producto de tres triunfos, uno igualdades y cinco caídas en lo que va del campeonato.

Unión Comercio vs. Cantolao: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.