04/05/2024

No hubo VAR en el primer tiempo: Mannucci derrotó 2-0 a Cienciano, por la fecha 11 del Torneo Clausura

Hace 8 meses

El cuadro carlista se impuso con tantos de Matías Succar y Edhu Oliva, pero la sorpresa se instaló en Trujillo tras la ausencia del VAR en el primer tiempo. A través de las redes sociales, el ‘Papá' mostró su malestar.

Mannucci, sin duda, muestra su mejor versión en casa, en el estadio Mansiche. Sus números no mienten, pues llegaban a este choque frente a Cienciano con cuatro partidos invictos en Trujillo; sin embargo, su panorama en el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson no era del todo optimista, ya que no registraban triunfos desde hace tres jornadas. Bueno, el equipo de Mario Viera volvió a sonreír con su gente y gracias a los tantos de Matías Succar, desde los doce pasos, y Edhu Oliva. Sin embargo, la polémica se instaló en la ciudad de la eterna primavera, ya que hubo ausencia del VAR hasta el minuto 51 (el motivo sería problemas técnicos). Incluso, el ‘Papá', a través de sus redes sociales, mostró su malestar desde la previa del compromiso.

Ya en el cotejo, el equipo norteño tuvo su primer contratiempo a los 8 minutos del primer round. ¿Qué pasó? Edhu Oliva reemplazó a Javier Núñez, quien estuvo lesionado. Sobre los 16′, el conjunto local buscó abrir el marcador con Léiner Escalante, quien no estuvo preciso en la definición. A los 21′, fue el turno de Oliva: el mediocampista intentó con un fuerte remate de larga distancia. La pelota pasó muy cerca del arco de Miguel Vargas.

Ahora, a los 29 del primer tiempo, se instaló la polémica en el estadio Mansiche. El árbitro Ítalo Gonzales cobró falta de Carlos Beltrán contra Edhu Oliva, pero desde Cienciano reclamaron que dicha acción se dio fuera del área (aquí la postura de la institución imperial). Entonces, desde los doce pasos, Matías Succar abrió el marcador. Pero no fue la única para el atacante, ya que sobre el final del primer tiempo, estuvo a punto de colocar el 2-0 pero no estuvo preciso en el juego aéreo.

Si bien los dirigidos por Gerardo Ameli salieron con todo en la etapa complementaria -necesitaban recuperar el paso en el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, ya que venía de caer con Unión Comercio y empatar con Alianza Lima-, al final se impuso el conjunto local. Y es que Mannucci dio un segundo golpe en un momento clave y con un verdadero golazo: Edhu Oliva remató de larga distancia y dejó sin reacción al guardameta Vargas. Encima, el ‘Papá' se complicó tras la roja que le sacaron a Fernando Pacheco.

Luego de ello, el marcador no se movería más en el estadio Mansiche. ¿Cuáles son los próximos retos de ambos clubes? El cuadro carlista visitará a Alianza Atlético en Sullana; mientras que Cienciano recibirá a Melgar en Cusco.

Mannucci vs. Cienciano: post partido

Mannucci vs. Cienciano: alineaciones

Mannucci vs. Cienciano: minuto a minuto

Mannucci vs. Cienciano: la previa del partido

Carlos A. Mannucci vs. Cienciano está programado para este sábado a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de GOLPERU, canal que se emite por la señal de Movistar. Recuerda que también podrás verlo de forma online a través de Futbol Libre TV.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Carlos A. Mannucci vs. Cienciano se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 1-0 en favor de los cusqueños, resultado que buscarán repetir en el estadio Mansiche.

Ojo a un detalle, el combinado carlista llega con 11 unidades en el Torneo Clausura, producto de tres victorias, dos empates y cinco derrota en la competencia. El cuadro ‘Papá’, por su parte, suma 13 puntos, producto de tres triunfos, cuatro igualdades y dos caídas en lo que va del campeonato.

Carlos A. Mannucci vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.