03/05/2024

De vuelta el triunfo: Sport Boys goleó 3-0 a Municipal por el Torneo Clausura

Hace 8 meses

Sport Boys derrotó 3-0 a Deportivo Municipal por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Bettson. El cuadro de Fernando Gamboa se alejó de la zona del descenso.

Hoy en día, Municipal es el rival para salir de una mala racha. Sport Boys venía de seis partidos sin conocer la victoria (tres empates y tres derrotas) y, este domingo, el cuadro rosado consiguió un triunfo (2-0) en el Iván Elías Moreno, que le permite alejarse del fondo en la tabla acumulada del año. Cuando se pelea la baja, no se necesita necesariamente ser brillante durante los 90 minutos de juego, sino ser efectivo en el área. Con gol a los tres minutos de Nicolás Contín, Sport Boys abrió el marcador para continuar en la máxima categoría para el 2024.

Siendo local en Villa El Salvador, ‘Muni’ manejó los tiempos, pero no fue suficiente para sacar diferencia en el resultado. Con más posesión de juego que la visita (60 sobre 40), más remates en total (14-8) y más juego de pelota parada, el cuadro edil no hizo lo que sí marcó el cuadro de Fernando Gamboa: el gol. Boys no necesitaba jugar bonito, urgía de un resultado para escaparse de Alianza Atlético, Binacional y Unión Comercio. Y así lo hizo para la alegría del Callao.

Cuando el encuentro parecía complicarse para la visita, Edison Mero, quien entró por Federico Milo a los 69 minutos, anotó 2-0 final para que los tres puntos se vayan al Puerto. El festejo refleja la situación que viven los jugadores rosados en la actualidad: el ecuatoriano recibió una amarilla, después de sacarse la camiseta en la celebración del triunfo, especialmente cuando el siguiente rival será un hueso duro de roer: el Sporting Cristal de Tiago Nunes. Fabrizio Roca, finalmente, marcó el 3-0 final.

Sport Boys recibirá a Cristal el domingo 10 de setiembre, en medio del inicio de las Eliminatorias para el Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. El partido se jugará a las 3 p.m. (hora peruana) y podrá ser visto por la señal de Liga 1 MAX, DIRECTV (GO) y Claro TV.

Municipal, por su parte, visitará el Monumental de Ate para medirse con Universitario de Deportes: domingo 6 p.m. (hora peruana) por GOLPERU. Con esta nueva caída, ya son ocho derrotas al hilo. Toca hacer indicar que el cuadro edil será inquilino en la Liga 2.

Minuto a minuto del Deportivo Municipal vs. Sport Boys

Deportivo Municipal vs. Sport Boys: la previa

La ‘Academia’ llega a este encuentro tras perder por 0-1 ante Sporting Cristal, en el estadio Alberto Gallardo. El equipo edil estaba haciendo un buen partido y se llevaba un punto del Rímac (de paso cortaba la racha de derrotas consecutivas); sin embargo, un tanto agónico de Yoshimar Yotún -de penal- le dio la victoria a los celestes.

‘Muni’ está atravesando su peor momento en la Liga 1 Betsson: acumula 7 derrotas consecutivas en el Torneo Clausura 2023. Solo ganó en la primera jornada: fue un 3-1 ante Unión Comercio, en el estadio Municipal Carlos Vidaurre Garcia. Ahora le toca enfrentar a la ‘Misilera’ en Villa el Salvador.

Deportivo Municipal vs. Sport Boys está programado para este domingo a las 15:00 horas (hora peruana) y será transmitido por la señal de GOLPERU, canal que se emite por la señal de Movistar. Recuerda que también lo podrás seguir de forma online por Futbol Libre TV.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Sport Boys, por su parte, llega a este compromiso tras igualar 1-1 con Atlético Grau en el estadio Miguel Grau. Fabrizio Roca puso el 1-0 para el cuadro rosado. Corría el tiempo de descuento y parecía que era triunfo de la ‘Misilera’; sin embargo, en el último suspiro apareció Oslimg Mora para poner la paridad.

Municipal vs. Sport Boys: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.