06/05/2024

Caída en Arequipa: Melgar cayó 3-1 con Sport Huancayo en el Torneo Clausura

Hace 8 meses

Melgar perdió 3-1 con Sport Huancayo por la jornada 11 del Torneo Clausura 2023. El ‘Dominó' perdió el cuarto lugar en el acumulado, ahora en manos de Sport Huancayo.

Melgar cava su propia tumba en el Torneo Clausura como en la lucha por obtener un cupo en la Copa Libertadores. El rojinegro no sabe aprovechar las oportunidades que se le presenten en el campeonato, así como también no saca ventaja en el Monumental de la UNSA. En los últimos tres partidos, el equipo de Mariano Soso ha sumado un empate y dos derrotas, de lo que tranquilamente pudieron haber sido tres triunfos: primero igualó 1-1 en Arequipa, después igualó también 1-1 con Cusco FC, pese a tener gran parte del partido un jugador, y ahora cayó 2-1 en casa con Sport Huancayo, su principal competidor por Perú 4.

El encuentro sigue la misma línea: el ‘Dominó’ es protagonista, maneja los hilos del partido, pero al igual que en todo el año, al equipo le es difícil marcar un gol. Este domingo, Soso y sus dirigidos tuvieron la mala fortuna en dos jugadas: la tarjeta roja de Jean Pierre Archimaud y una polémica en el segundo gol del ‘Rojo Matador’: ¿terminó siendo fuera de juego o no? Después de la expulsión del ‘Chocherita’, Luis Benites marcó el primero del partido a los 66 minutos.

Con el tanto en contra, el DT rojinegro apostó por Cristian Bordacahar y Tomás Martínez en lugar del ‘Chaca’ Arias y Pablo Levandeira: el cambio rindió frutos. El argentino igualó la cuenta sobre los 83′, para hacer estallar a la hincha que fue esta tarde al Monumental de la UNSA. No obstante, la alegría duro poco. Tres minutos después, Ronald Huaccha marcó el gol del triunfo a los 86′ en la polémica de la jugada. Queda la interrogante si estaba adelantado o no. Y para la postre, Carlos Escobar puso el 3-1 final a los 90+7′.

Con el triunfo, Sport Huancayo trepara al cuarto lugar del acumulada con 45 puntos, uno más que Melgar de Arequipa, que desaprovecha la chance de alejarse del ‘Rojo Matador’. Prueba de ello es el malestar del público al final del encuentro, reclamándole a los jugadores como al cuerpo técnico. El ‘Dominó’ tuvo un buen inicio, pero se ha ido cayendo a pocos.

Para la siguiente jornada, Melgar visitará a Cienciano para jugar el ‘Clásico del Sur’, mientras que Sport Huancayo será local ante Binacional, urgido de puntos para salir de la zona de descenso. Continúa la Liga 1 Betsson, cada vez más emocionante que nunca.

Melgar vs. Sport Huancayo: alineaciones

Melgar vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Melgar vs. Sport Huancayo: la previa del partido

Así, pues, el elenco rojinegro permanece en el tercer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2023, con 18 puntos (cinco victorias, cuatro empates y una derrota), dos menos que Universitario de Deportes. En lo que va de la temporada, Melgar ha ganado siete de 14 encuentros de local, perdiendo en solo tres ocasiones.

Sport Huancayo, por su lado, hizo respetar su casa ante Carlos A. Mannucci. El ‘Rojo Matador’ mantuvo su dominio, el cual le permitió ponerse 2-0 antes de irse al descanso. De regreso a la cancha, no tardó en estirar la ventaja, aunque sobre el final, un error defensivo les costó el descuento de los ‘Carlistas’.

Con este resultado, el equipo huancaíno escaló al puesto 7 de la tabla, con 15 unidades, producto de cuatro victorias, tres empates y dos derrotas. En 13 partidos jugados en condición de visita, el equipo de Wilmar Valencia perdió seis veces y solo pudo salvar tres triunfos.

Es necesario mencionar la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, fue en abril, en el marco de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023. En aquella ocasión, la contienda culminó igualda (1-1), con goles de Juan Pérez y Pablo Magnín.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.