01/05/2024

Conmebol y el categórico anuncio sobre el regreso de Universitario a la Copa Libertadores

Hace 8 meses

Universitario de Deportes jugará la Copa Libertadores Femenina 2023 tras haber vencido a Alianza Lima en la final local, y la Conmebol decidió pronunciarse.

Luego de la gran victoria por 2-0 en el Estadio Monumental el último fin de semana, Universitario de Deportes logró cortarle el sueño del tricampeonato a Alianza Lima y alzar el trofeo en casa ante toda su gente. Con goles de Fefa Lacoste y Luz Campoverde, las 'leonas' cumplieron su cometido y ahora dirán presente en la Copa Libertadores 2023.

Futbolista de Sporting Cristal hizo controversial mensaje al título de Universitario

PUEDES VER: Futbolista de Sporting Cristal hizo controversial mensaje tras el título de Universitario

Justamente, la Conmebol no fue ajeno ante este emocionante momento para las cremas, por lo que utilizaron sus redes sociales para destacar lo logrado por las 'leonas'. Luego de su última participación en el 2020, Universitario tendrá inscrito su nombre en el máximo torneo femenino del continente.

"¡Bienvenidas! Universitario se consagró campeón en Perú y jugará la CONMEBOL Libertadores Femenina. La Gloria Es De Ellas", escribió la Conmebol en redes sociales, luciendo el escudo del club crema para el gusto de los aficionados.

Universitario clasificó a la Copa Libertadores Femenina 2023.

¿Cómo le fue a Universitario en la última Copa Libertadores Femenina?

Universitario conformó el grupo A con Corinthians (Brasil), América de Cali (Colombia) y El Nacional (Ecuador). Las 'leonas' solo igualaron 1-1 ante las ecuatorianas, ya que con el resto de equipo terminó cayendo de forma categórica.

La escuadra crema quedó en el tercer lugar del respectivo grupo A, por lo que no pudo avanzar a la anhelada instancia de cuartos de final.

Conmebol destacó récord de Universitario

A través de redes sociales, Conmebol también felicitó a Universitario tras batir el récord de asistencia en un partido femenino. El Monumental recibió un total de 42 107 hinchas.

¿Cuándo inicia la Copa Libertadores Femenina?

La Copa Libertadores Femenina 2023 comenzará a jugar el próximo 5 de octubre y la sede del torneo será en Colombia.