28/04/2024

Triple empate en la tabla: Alianza Lima ganó 3-1 a U. Comercio y está en la cima

Hace 7 meses

Alianza Lima derrotó 3-1 a Unión Comercio por fecha 13 del Torneo Clausura 2023 e igualó la línea de Sporting Cristal y Universitario de Deportes. El campeonato está de película.

El sueño del tricampeonato está latente, hoy más que nunca. La plantilla puede tener una buena cantidad de lesionados, pero los que se quedan, pelearán hasta el final para ganar el Torneo Clausura y terminar el campeonato sin playoffs. Con el empate del sábado entre Sporting Cristal y Universitario de Deportes, Alianza Lima hizo su tarea, sufrió más de la cuenta, pero venció 3-1 a Unión Comercio en Matute, para igualar la línea de celestes y cremas. Esta noche, el hincha sale con la confianza de que más allá de que el equipo no brille en el campo de juego, hace lo suyo para marcar la diferencia, especialmente cuando toca defender la casa.

Sin embargo, para ganar, también toca sufrir. A los 18 minutos, Óscar Barreto sorprendió al equipo de Mauricio Larriera, al igual que todos los presentes en el Alejandro Villanueva. Ricardo Lagos es muy bueno en el ataque (marcó un gol a los 69′), pero siempre queda en deuda en la defensa. Por eso, Christian Vargas trepó en la banda derecho y centro para el mediocampista colombiano, para que pusiera el 1-0 en el partido. Un baldazo de agua frío que hizo que el equipo reaccione, como le toca a uno de la envergadura del conjunto íntimo.

Sobre el final del primer tiempo, le tocó un tiro libre a Alianza. Lagos hizo el amague de que iba a rematar, la jugada engañó a ‘Banana’ Ruiz que fue a su palo izquierdo, pero ahí aprovechó Jairo Concha para pegarle, descolocar al portero que apenas tocó la pelota y Josepmir Ballón aprovechó para poner el 1-1. Alegría en tienda blanquiazul y así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue un monologo del conjunto íntimo, en donde la ventaja se hizo esperar. Con Christian Cueva fuera del campo -irregular- tras el ingreso de Gabriel Costa, Alianza encontró nuevamente el gol: primero con un cabezazo de Hernán Barcos (67′) y después con un remate de Lagos (69′), para sentenciar el encuentro. Alianza Lima es una fiesta, aunque preocupa el caso de Jesús Castillo: pidió su cambio sobre el final, le duele la cabeza y toca evaluarlo. En el CT de Larriera, tan solo esperan que no haya un lesionado más a estas alturas.

Luego de medirse ante Unión Comercio, Alianza Lima deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Carlos Manucci, de Trujillo, con el que se medirá el domingo 24 de septiembre desde las 5:30 de la tarde (hora peruana), en el Estadio Mansiche.

Ojo, el compromiso será parte de la quinceava jornada del Clausura de la Liga 1. Hay que tener en cuenta que el cuadro íntimo descansará en la fecha 14, por lo que sus únicas opciones son llevarse los tres puntos y seguir luchando por el primer lugar del torneo.

Por su parte, U. Comercio, también deberá pensar en la parte final del Clausura. Su siguiente rival será también el Manucci, en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, pero por la catorceava ronda, este miércoles 20, a la 1:00 p. m.

La previa de Alianza Lima vs. Unión Comercio

Con este resultado, los dirigidos por Mauricio Larriera permanecen en el tercer lugar de la tabla con 23 unidades (seis victorias, cinco empates y una derrota). De local, Alianza Lima se mantiene invicto en los 12 encuentros que disputó en lo que va de la temporada, de los que empató en solo dos ocasiones.

Unión Comercio, por su lado, recibió a Cantolao en la fecha 12. En esta ocasión, el conjunto de Moyobamba logró anotar dos goles en 33 minutos. Pese a que el equipo se mantuvo sólido a nivel defensivo, cedió el descuento en el complemento, culminando con el 2-1 en el tablero.

Así pues, el ‘Poderoso de San Martín’ se ubica en el puesto 15 de la tabla con 12 unidades, producto de tres victorias, tres empates y cinco derrotas. Entre ambos torneos, ha perdido nueve de 14 visitas, de las que solo ganó una.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, fue Alianza Lima quien se llevó el triunfo. En aquella ocasión, la escuadra íntima ganó por 3-1, con goles de Gino Peruzzi y Hernán Barcos (doblete). Marlon de Jesús anotó el único tanto de Unión Comercio.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.