03/05/2024

¡Llegó el empate! Gol de Ballón para el 1-1 de Alianza Lima vs. Unión Comercio [VIDEO]

Hace 8 meses

En la parte final del primer tiempo del duelo Alianza Lima vs. Unión Comercio, por la fecha 13 del Torneo Clausura, apareció Josepmir Ballón para anotar el empate y encender la fiesta en el estadio Alejandro Villanueva.

Este domingo 17 de septiembre, en la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Unión Comercio tomaba la delantera en su visita a Alianza Lima. A pesar de un inicio en el que los de casa amenazaron constantemente a la portería de Ronald Ruiz, no pudieron concretar sus oportunidades. Para sorpresa de los asistentes, Óscar Barreto anotó para los de San Martín. Sin embargo, cuando parecía que el marcador no se movería más en la primera mitad, Josepmir Ballón irrumpió para nivelar el encuentro con un gol en los minutos finales.

En los minutos adicionales del primer tiempo, los blanquiazules obtuvieron un tiro libre muy cerca del área del conjunto de la selva. El esférico fue enviado por encima de la barrera. Por su parte, ‘Banana’ intentó despejarla con un puñetazo, aunque sin éxito. Finalmente, Ballón emergió para marcar en el ángulo superior de la portería.

Finalmente, Hernán Barcos y Ricardo Lagos marcaron el segundo y tercer tanto para los blanquiazules, a los 67′ y 69′, respectivamente. Con este resultado, los locales tomaron un impulso significativo en sus aspiraciones dentro del certamen y suben al primer lugar de la tabla general del torneo, lugar que comparten con Universitario de Deportes y Sporting Cristal, que cuenta con un compromiso menos.

Lo que se le viene a Alianza Lima vs. Unión Comercio:

Luego de medirse ante Unión Comercio, Alianza Lima deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Carlos Manucci, de Trujillo, con el que se medirá el domingo 24 de septiembre desde las 5:30 de la tarde (hora peruana), en el Estadio Mansiche.

Ojo, el compromiso será parte de la quinceava jornada del Clausura de la Liga 1. Hay que tener en cuenta que el cuadro íntimo descansará en la fecha 14, por lo que sus únicas opciones son llevarse los tres puntos y seguir luchando por el primer lugar del torneo.

Por su parte, U. Comercio, también deberá pensar en la parte final del Clausura. Su siguiente rival será también el Manucci, en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, pero por la catorceava ronda, este miércoles 20, a las 1:00 p. m.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.