03/05/2024

Paliza en Cajamarca: UTC goleó 5-1 a Municipal por la fecha 14 del Torneo Clausura

Hace 8 meses

UTC y Deportivo Municipal se vieron las caras en el estadio Héroes de San Ramón, por la decimocuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Aquí los detalles del compromiso.

La pesadilla de la ‘Academia’ no acaba. Este miércoles, UTC sacó un importante triunfo tras golear 5-1 a Deportivo Municipal, en el marco de la decimocuarta jornada del Torneo Clausura en la Liga 1 Betsson. Sí, el ‘Gavilán’ le sacó el jugo a los 2750 metros de altura de Cajamarca, al césped sintético del estadio Héroes de San Ramón y rompió la mala racha de tres partidos sin ganar en el certamen local; la ‘Academia’, por su parte, sigue comprometido con el descenso: registró 12 derrotas consecutivas y se ubica penúltimo en el acumulado, con 22 unidades.

Y es que, a pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Santiago Acasiete, el ‘Gavilán del Norte’ no tuvo problemas para imponerse en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, escenario que fue testigo de una tarde llena de goles que le permitieron a los locales escalar en la tabla de posiciones. El cuadro local se encuentra en el noveno lugar del Clausura, con 16 puntos.

El primer tanto del UTC vs. Deportivo Municipal llegó a los cuatro minutos de iniciado el compromiso, en Cajamarca, luego de una buena asistencia de Matías Abisab, quien encontró bien ubicado a Relly Fernández para que este último abra el marcador en el recinto del norte del país.

Sobre los 11′, fue Erinson Ramírez el encargado de estirar la ventaja de los locales sobre los de la comuna, luego de sacar provecho de un pase de Joel Sánchez que le permitió inflar las redes del tradicional cuadro del fútbol peruano que vive un presente más que preocupante, tanto en el aspecto administrativo como en el deportivo.

A los 24 minutos del primer tiempo, fue ‘Lito’ el autor de la tercera diana de UTC ante una defensa de Municipal que no supo cómo contrarrestar las arremetidas del ‘Gavilán del Norte’. Lejos de encontrar el funcionamiento deseado, los ediles cometieron un penal, el mismo que fue transformado en gol por Gaspar Gentile, sobre los 38′ de la primera etapa. Tres minutos después, apareció Pablo Erustes para poner el descuento momentáneo de la ‘Academia’. Con este tanto, se bajaron los telones de los 45′ iniciales.

En la segunda parte del compromiso entre UTC y Deportivo Municipal, los locales no bajaron el ritmo, lo que le permitió encontrar el quinto y último tanto del encuentro, el mismo que también fue conseguido por Gaspar Gentile, a los siete minutos del complemento. De esta manera, se selló la goleada del ‘Gavilán del Norte’.

UTC vs. Municipal: post partido

UTC vs. Municipal: así formaron

UTC vs. Municipal: así fue el minuto a minuto

UTC vs. Municipal: la previa

UTC y Municipal se enfrentarán este 20 de setiembre desde las 3:30 p.m. en el estadio Héroes de San Ramón. La transmisión de este compromiso estará a cargo de la señal de Liga 1 MAX y también se podrá ver vía streaming por DIRECTV GO y Claro TV. El minuto a minuto y la crónica del choque lo podrás hallar en Depor.

UTC está en búsqueda de un triunfo, no solo que le permita escalar en la tabla de posiciones, también que lo ayude en lo anímico, en especial, tras sumar tres encuentros sin ganar, aún de local. Por ello, para este cotejo alistan cambios, incluyendo en su esquema de juego, para así asegurar un resultado positivo que los lleve a quedarse con los tres puntos.

Incluso, desde cotejos anteriores, ya los jugadores han manifestado la necesidad de sumar, pues -si se números se trata- el ‘Gavilán del Norte’ posee 13 puntos en el Clausura (ocupando el puesto 13) y 34 unidades en el Acumulado (ubicándose en la casilla 14). “Se nos escapa puntos muy importantes”, dijo en su momento Patrick Zubczuk, guardameta del club.

Por su parte, Municipal la está pasando mal en lo que va del Clausura. Desde que arrancó el torneo, solo ha sumado una victoria y lleva 10 partidos sin ver los tres puntos. Es cierto, ha entregado actuaciones destacadas en algunos encuentros, pero no ha sido suficiente, como para poder tener el resultado a su favor. Otro punto en contra es que tiene partidos pendientes, por las sanciones que pesan sobre el club.

En ese sentido, Carlos Solís, arquero del combinado ‘edil’ precisó a GOLPERU el último fin de semana lo siguiente: “Todos sabemos lo que pasó en el club, las malas decisiones de las personas encargadas, las peleas de distintos bandos. Se fueron 10 a 11 jugadores titulares y eso nos afectó. No tengo que reprocharles a los chicos. Esto es culpa de otras personas”.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.