01/05/2024

¡La cima es celeste! Sporting Cristal derrotó 1-0 a Vallejo, por el Torneo Clausura

Hace 7 meses

Con gol de Washington Corozo, Sporting Cristal se impuso por 1-0 ante César Vallejo, por la fecha 14 del Torneo Clausura 2023. Con este resultado, los rimenses son líderes del segundo certamen del año.

Ante las victorias de Universitario y Melgar, Sporting Cristal se encontraba en la obligación de sumar de a tres ante la Universidad César Vallejo, con el objetivo de mantenerse en lo más alto de la lucha por el título del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Si bien los rimenses no pudieron contar en el banquillo con Tiago Nunes (fue expulsado en el último encuentro), el DT brasileño trabajó de la mejor manera durante la semana y mandó sus mejores elementos al Estadio Mansiche, el mismo que brilló con un gran nivel para imponerse por la mínima diferencia ante el ‘Poeta’. Así pues, la escuadra celeste logró sumar una importante victoria, la misma que lo ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 29 unidades.

El conjunto visitante trató de sorprender rápido a los dueños de casa en los primeros minutos, pero el protagonismo fue perdiéndose de a pocos. Y es que los dirigidos por Roberto Mosquera pudieron reponerse y apoderarse del balón. Pese a ello, las oportunidades del conjunto trujillano no incomodaron a Renato Solís, a excepción del gol que le anularon a Yorleys Mena por posición adelantada.

Pero, Sporting Cristal también presionaba en campo rival. Eso sí, a los 30′, avisó por medio de Washinton Corozo, quien desaprovechó la gran oportunidad de poner el 1-0, tras un remate que impactó en el palo. Sin embargo, el extremo ecuatoriano tuvo su revancha: sobre el final de la primera mitad, conectó un cabezazo para dar el primer grito de gol en el recinto trujillano.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. César Vallejo no tuvo otra opción que salir al ataque y arriesgar en diferentes zonas, pero no tuvo éxito. Aunque la defensa celeste tuvo mayor exigencia, tampoco pasó peligro, evitando sin problemas que el local consiga el tan ansiado empate. De ese modo, el encuentro culminó con la mínima diferencia a favor de los de Tiago Nunes.

Con este resultado, el conjunto celeste escaló a la cima de la tabla del Torneo Clausura 2023, registrando 29 unidades, con un partido menos que Universitario y Melgar, sus máximos perseguidores. En la próxima fecha, recibirán a UTC, rival del que buscarán aprovecharse ante su discreto nivel en la presente temporada. El ‘Poeta’, por su lado, visitará a Sport Boys en el Estadio Miguel Grau del Callao.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: alineaciones

Sporting Cristal vs. César Vallejo: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. César Vallejo: previa del partido

Los dos combinados están peleando en la parte alta de la tabla de posiciones, por lo que será crucial que saquen los tres puntos del choque que se llevará a cabo en la ciudad de la eterna primavera. Ojo a un detalle, el buen presente de ambos invita a soñar con un duelo con muchas ocasiones de gol desde el pitazo inicial.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. César Vallejo se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el compromiso 1-1, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Mansiche de Trujillo.

Ojo a un detalle, el combinado celeste llega con 26 unidades en el Torneo Clausura, producto de siete victorias y cinco empates en la competencia. El cuadro norteño, por su parte, suma 17 puntos, producto de cinco triunfos, dos igualdades y seis caídas en lo que va del campeonato.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: horarios del partido

• Perú: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • México: 7:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.
  • Bolivia: 9:00 p.m.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: alineaciones del partido

• Sporting Cristal: Renato Solis; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio da Silva, Nicolas Pasquini; Leandro Sosa, Martín Távara, Yoshimar Yotún; Washington Corozo, Joao Grimaldo; Brenner Marlos.
  • César Vallejo: Carlos Grados; Santiago Torres, Carlos Ascues, Renzo Garcés, Johan Madrid; Frank Ysique, Aldair Fuentes; Yorleys Mena, Jairo Vélez, Édgar Benítez; Osnar Noronha.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.