07/05/2024

Con gol de Janio Pósito: ADT venció 1-0 a Alianza Atlético por el Clausura [VIDEO]

Hace 8 meses

ADT venció 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023. El único tanto del partido lo hizo el delantero Janio Pósito. César Inga fue expulsado en la primera mitad.

En Tarma están convencidos de que pueden clasificar a un torneo internacional. Para ello, deben sumar sí o sí en los partidos que quedan del Torneo Clausura 2023. Con ese objetivo en mente, ADT salió con todo en el duelo ante Alianza Atlético, por la fecha 15 del certamen, y consiguió una importante victoria con un gol del delantero Janio Pósito. Pese a jugar con uno menos todo el segundo tiempo (César Inga se fue expulsado), aguantó el resultado. De esta forma, llegó hasta los 47 puntos en la tabla acumulada. Los ‘Churres’, por su parte, siguen complicados abajo (con 35 puntos) y tendrán que luchar por la permanencia en la Liga 1 Betsson hasta el final.

Ya en el partido, el cuadro dirigido por Franco Navarro, que es uno de los protagonistas del Clausura, comenzó manejando el balón y teniendo las principales acciones. Intentó con abrir el marcador por medio de Willyan Mimbela y Hernán Rengifo, pero el portero Diego Melián estuvo atento. Sin embargo, cerca de la media hora de juego, llegó el primer -y único- golpe para el ‘Vendaval’.

Corría el minuto 30 del duelo, cuando Pósito recogió un rebote de Melián y marcó el primer tanto del encuentro. El atacante celebró muy emocionado: se abrazó con sus compañeros y luego apuntó con las manos hacia el cielo (como se puede ver en la fotografía). Y no es para menos: fue su quinto tanto en lo que va del Clausura 2023. ¡Está en racha!

Todo estaba a favor de ADT, pero cuando estaba por terminar el primer tiempo llegó una mala noticia: Inga recibió la tarjeta roja por una dura falta. Para el inicio de la segunda mitad, Navarro no tuvo más remedio que sacar al ‘Charapa’ para hacer ingresar al defensor Mathias Silvera. La idea estaba clara: resistir el 1-0 a favor.

Con pocas ideas en ataque, los ‘Churres’ no generaron muchas ocasiones claras y finalmente el local se quedó con los tres puntos. ADT llegó a las 26 unidades en el Clausura -igualó la línea de Alianza Lima- y se ilusiona con lucha por el certamen hasta la última jornada. Eso sí, tiene más partidos jugados -y menos puntos- que Sporting Cristal (1), Universitario (2) y Melgar (3).

En la próxima jornada, el equipo tarmeño visitará a Cantolao en el estadio Iván Elías Moreno. El duelo está pactado para jugarse el domingo 1 de octubre desde las 3:20 de la tarde. Mientras que Alianza Atlético recibirá a Deportivo Garcilaso en el estadio Campeones del 36. El duelo se jugará el domingo 1 de octubre desde las 13:00 horas.

ADT vs. Alianza Atlético: resumen

ADT venció 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 MAX)

ADT vs. Alianza Atlético: alineaciones

ADT vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

ADT vs. Alianza Atlético: previa del partido

El cuadro tarmeño llega a este compromiso tras igualar 2-2 con Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El equipo visitante se estaba llevando el triunfo con goles de Hernan Rengifo y Kevin Serna, pero un tanto de Carlos Garces en los minutos finales puso la paridad. El defensor Carlos Beltran había adelantado al ‘Papá’ en el marcador.

ADT es uno de los protagonistas del Clausura: se ubica en la sexta posición con 23 puntos, tras conseguir seis victorias, cinco empates y dos derrotas en 13 fechas disputadas. Solo ha caído una vez en sus últimas doce presentaciones. El equipo dirigido por Franco Navarro buscará hacerse fuerte de local y conseguir tres puntos.

Alianza Atlético, por su parte, llega a este partido tras vencer por 1-0 a Deportivo Binacional en el estadio Campeones del 36 (Sullana). El único tanto del encuentro lo hizo el defensor Aldair Perleche en el inicio de la segunda mitad. De esta forma, los ‘Churres’ regresaron al triunfo luego de estar cinco fechas sin ganar.

El ‘Vendaval’ se ubica en la antepenúltima posición del Clausura con 12 puntos. Solo supera a Atlético Grau (10 puntos) y el colero Deportivo Municipal (3 puntos). Necesita ganar para comenzar a escalar posiciones y alejarse del fondo de la tabla. Recordemos que en el Apertura quedó en el decimotercero lugar con 23 unidades.

ADT vs. Alianza Atlético: canales de TV

ADT vs. Alianza Atlético está programado para este domingo y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos. Ten en cuenta que en Depor podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias.

ADT vs. Alianza Atlético: ¿dónde juegan?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.