11/05/2024

Liga 1 2023: ¿Cuál es club que saldría de la disputa por el Torneo Clausura?

Hace 8 meses

Entre Alianza Lima, Universitario, Sporting Cristal, y Melgar, existe un club que podría dejar la competencia por el Torneo Clausura en la fecha 16.

El Torneo Clausura de la Liga 1 2023 ha entrado en su recta final, con un total de cuatro equipos luchando por hacerse con el título del segundo campeonato de la temporada. Alianza Lima, Universitario, Sporting Cristal, y Melgar se encuentran entre los primeros puestos del certamen con grandes opciones de proclamarse campeones, pero en la fecha 16 uno de estos equipos podría despedirse de la competición. ¿Por qué?

Partidos de la 'U', AL, Cristal y Melgar.

PUEDES VER Alianza Lima, Cristal, Universitario y Melgar: ¿qué partidos les quedan en el Clausura?

La jornada número 16 del Torneo Clausura tendrá duelos sumamente importantes y complicados para los mencionados clubes, ya que Alianza Lima se enfrentará a Melgar en un duelo de rivales directos, que se llevará a cabo en Matute; mientras que Sporting Cristal deberá visitar a Cusco FC y Universitario jugará en Trujillo con la Universidad César Vallejo.

¿Qué club podría quedar fuera de la lucha por el Clausura?

El club que podría quedar fuera de la lucha por el Torneo Clausura es Melgar, ya que si los arequipeños pierden con Alianza Lima también cederán la punta del campeonato, y si a eso le sumamos que Cristal o Universitario sumen en sus compromisos fuera de casa también pasarían a los rojinegros, por lo que el cuadro de Arequipa se complicaría aún más.

Sin embargo, esa no es la principal razón por la el 'Dominó' se quedaría sin chances de hacerse con el Clausura, sino que a Melgar aún le falta descansar una fecha, contrario a Alianza Lima, Sporting Cristal, y Universitario que ya tuvieron su jornada de reposo. Es decir, si los del Misti pierden en Matute les restarán únicamente dos partidos para volver a hacerse con la punta, mientras que sus principales rivales tendrán tres compromisos.

Melgar no debe perder ante Alianza Lima.