01/06/2024

Universitario apeló a su garra ante Vallejo para ser el nuevo líder del Clausura

Hace 8 meses

Universitario, jugando con diez hombres tras la expulsión de Ureña, venció en Trujillo 1-0 a Vallejo con gol del uruguayo Urruti y alimenta su sueño de título.

Lo que se vivió anoche en Trujillo el hincha de Universitario de Deportes no lo podrá borrar de su mente. El equipo de Jorge Fossati cumplió y ganó un partido clave que lo mete de nuevo a la pelea por llevarse el Torneo Clausura. Justa victoria de 1-0 sobre César Vallejo.

Universitario es el líder momentáneo del Torneo Clausura 2023.

PUEDES VER: Fixture de Universitario en el Torneo Clausura 2023: ¿Qué partidos le quedan a los cremas?

El arranque estuvo cortado pese a que el partido prometía con ataques de ambos elencos. Mena y Vélez por los ‘poetas’ y Quispe con Urruti y Valera por los ‘merengues’. La ‘U’ se jugaba su ‘final’ y Vallejo buscaba mantener su clasificación a la Sudamericana, sin embargo a partir de los 25’ las chances de gol se fueron cayendo. Así terminó el primer tiempo, sin goles.

Ya en el complemento Universitario se puso las pilas y adelantó sus líneas. ‘Tito’ Urruti fue el más incisivo. Las peleó todas, hasta que a los 53’ el propio uruguayo abrió el marcador de un tiro libre con complicidad del arquero Carlos Grados. Que importa para los ‘merengues’, ya ganaban el compromiso con pura garra y empuje.

Después de este gol Universitario cerró sus filas, más con la expulsión del chileño Ureña (78’). Entró Murrugarra y Calcaterra para cerrar el triunfo. Vallejo tuvo sus chances, pero José Carvallo estuvo fantástico. Los ‘merengues’ sumaron 32 puntos en el Clausura, son líderes junto a Melgar -que anoche igualó con Alianza Lima- y le quedan tres duelos para ser campeones de este torneo. En el Acumulado ya tienen 66 unidades.

¿Cuáles son los próximos partidos de Universitario?

• Universitario vs. UTC - lunes 2 de octubre, 20:30 horas