10/05/2024

Con doblete de La Torre: Cienciano venció 2-0 a Atlético Grau por el Clausura

Hace 7 meses

Cienciano derrotó 2-0 a Atlético Grau por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El ‘Papá' consiguió un triunfo importante gracias a un doblete de Didier La Torre.

Uno de los objetivos de Cienciano en la presente Liga 1 Betsson es clasificar a un torneo internacional. Este sábado, dio un paso importante luego de vencer por 2-0 a Atlético Grau en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El héroe del ‘Papá fue el volante Didier La Torre, quien marcó un doblete en diez minutos, durante la primera mitad del cotejo correspondiente a la fecha 16 del Torneo Clausura 2023. Con este triunfo, el cuadro cusqueño llegó a los 45 puntos en el acumulado y solo está dos unidades debajo del octavo lugar, César Vallejo. El sueño de posicionarse en puestos de Copa Sudamericana continúa.

Ya en el partido, el equipo dirigido por Óscar Ibáñez no se guardó nada y desde el primer minuto mostró su superioridad ante el elenco piurano. Carlos Garcés, Alfredo Ramúa, Alberto Quintero y La Torre comenzaron a llegar con peligro al arco defendido por Patricio Álvarez. Aunque el gol estaba al caer, todavía demoró poco más de media hora en llegar: a los 34′, Didier remató con la pierna izquierda y abrió la cuenta. Gran asistencia de Ramúa.

Casi diez minutos después, en el último minuto de la primera mitad, nuevamente apareció La Torre para decretar su doblete. En esta ocasión, realizó un buen remate con la pierna derecha. La asistencia fue de su compañero de ataque, el panameño Quintero. Con este resultado, Cienciano se iba tranquilo al descanso.

Para el inicio de la segunda mitad, el entrenador de Grau, Ángel Comizzo, realizó tres cambios para ir en busca del empate. Ingresaron Paulo de la Cruz, Piero Vivanco y Jeremy Rostaing por Oslimg Mora, Manuel Tejada y Fabio Rojas, respectivamente. Sin embargo, al adelantar sus líneas, solo hizo que el ‘Papá' comience a jugar de contragolpe. Siempre estuvo más cerca el 3-0 que el 2-1; sin embargo, el marcador no se movió más en el Cusco.

Luego de este partido, Cienciano visitará al ya descendido Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno. El encuentro está programado para jugarse el sábado 7 de octubre desde las 13:00 horas (horario en Perú y Colombia). Atlético Grau, por su parte, recibirá a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Municipal de Bernal. Este compromiso se disputará el domingo 8 de octubre desde las 13:00 horas (horario en Perú y Colombia).

Cienciano vs. Atlético Grau: alineaciones

Cienciano vs. Atlético Grau: minuto a minuto

Cienciano vs. Atlético Grau: la previa del partido

Los imperiales parten con un ligero favoritismo sobre el ‘Patrimonio de Piura’ por el tema de la localía en la altura, pero saben que el oponente de turno ya sabe lo que es puntuar en la ciudad imperial, por lo que harán hasta lo imposible por quedarse con la victoria del choque.

Cienciano vs. Atlético Grau está programado para este sábado a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. Atlético Grau se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el compromiso 4-0 en favor de los norteños, resultado que buscarán repetir en el estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el combinado ‘Papá' llega con 18 unidades en el Torneo Clausura, producto de cuatro victorias, seis empates y cuatro derrotas en la competencia. El cuadro piurano, por su parte, suma 11 puntos, producto de dos triunfos, cinco igualdades y seis caídas en lo que va del campeonato.

Cienciano vs. Atlético Grau: horarios del partido

• Perú: 3:00 p.m.
  • Ecuador: 3:00 p.m.
  • Colombia: 3:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • Argentina: 5:00 p.m.
  • Chile: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.

Cienciano vs. Atlético Grau: ¿dónde se juega el partido?