28/04/2024

Se aleja de la zona de descenso: Sport Boys ganó 2-1 a Cusco FC en el Miguel Grau

Hace 7 meses

Sport Boys ganó por 2-1 a Cusco FC, con doblete de Fabrizio Roca. Con este resultado, los rosados sumaron 38 puntos en el Acumulado, alejándose así de la zona de descenso.

Este martes, Sport Boys tenía una tarea importante que cumplir: sacar los tres puntos en casa, pues restan pocas chances para alejarse de la zona de descenso. Con esto claro, el equipo no tardó en buscar situaciones de gol frente a Cusco FC, generando así el primer tanto en menos de cinco minutos. La alegría se mantuvo en el estadio Miguel Grau, pues al término del cotejo, los rosados finalmente respiraron aliviados con 38 puntos en el Acumulado y dos partidos más donde esperan seguir sumando.

El partido comenzó de forma intensa. Fabrizio Roca asumió el liderazgo del ataque de la Misilera, presto a marcar todos los goles que sean posibles. Sus aspiraciones pronto se hicieron realidad, luego de que una jugada arriesgada le permitió patear el penal que abrió el marcador a los 4′ del primer tiempo. Las ganas de seguir anotando no cesaron y cinco minutos más tarde volvió a estar cerca de marcar, aunque el defensa Miguel Aucca se lo impidió, ganándose así este la amarilla.

La fricción continuó el resto del duelo, al punto en el que se tuvo que detener las acciones, luego de que Federico Milo tuviera que ser retirado del campo de juego por lesión. Esta intensidad se mantuvo, al punto que a los cusqueños se quedaron con 10 hombres en la cancha, tras la expulsión de Horacio Benincasa a los 35′. Esta ventaja fue bien empleada por los ‘chalacos’, quienes colocaron el segundo a los 45′.

La jugada comenzó por el lado derecho del campo, con un pase preciso de Renzo Salazar, para que Roca finalice con un remate de cabeza desde el centro del área pegado al palo izquierdo. Esto encendió nuevamente los ánimos en las tribunas, quienes seguían alentando para que Sport Boys siga marcando goles. No obstante, hasta el término del primer tiempo el marcador se mantuvo 2-0.

Para el complemento, los rosados dejaron de presionar de manera constante, ya que los cusqueños trataron de generar más situaciones de peligro en campo rival. Fue así como a los 58′ apareció Abdiel Ayarza con un cabezazo desde muy cerca del palo derecho, pero este se terminó desviando fuera de la portería. Cinco minutos después, Ayarza volvió a intentarlo, aunque sin éxito.

No fue hasta los minutos extras del cotejo que se pudo gritar un nuevo gol, esta vez, marcado por Cusco FC. Jonathan Bilbao aprovechó un rebote en el área, tras un tiro libre, para concluir con la jugada en un gol que redujo la diferencia ante los ‘chalacos’. Sin embargo, esto se dio a los 48′ y, pocos segundos después, el partido concluyó 2-1.

Postpartido de Sport Boys vs. Cusco FC

Alineaciones de Sport Boys vs. Cusco FC

Minuto a minuto de Sport Boys vs. Cusco FC

La previa de Sport Boys vs. Cusco FC

Sport Boys se juega más que solo tres puntos, también se juega la permanencia en Primera. De momento, se ubica en la décimo sexta casilla de la tabla acumulada, por lo que debe ganar todos los encuentros hasta el término del Clausura, para así alejarse de la temida zona de descenso. Actualmente tiene 35 puntos, dos más que Unión Comercio.

Por ello, los jugadores están mentalizados en ganar, tal y como lo dio a conocer Fabrizio Roca, atacante de la Misilera. “No podemos dejar escapar los tres puntos de local. El martes es nuestra final, sacaremos los puntos por nosotros y por nuestra gente que nos irá a apoyar”, declaró el jugador a Liga 1 MAX.

Por su parte, Cusco FC tiene claro que, de no ganar este y los partidos que restan en el torneo, perderá las chances de jugar el otro año la Copa Sudamericana. En ese sentido, el club alista su esquema de juego para el encuentro ante los ‘chalacos’, a fin de sumar otro triunfo, tal y como lo hizo ante Sporting Cristal, el pasado fin de semana.

Hemos sacado tres puntos muy importantes frente a Cristal. Ahora, el martes nos toca el Sport Boys, y la única forma que valga la pena estos puntos, es ganándole al Boys. Está muy apretada la tabla, jugando de esta manera me parece que podemos lograr el objetivo”, indicó Daniel Ferreyra, guardameta del cuadro cusqueño.

• Venezuela: 4:15 p.m.

Sport Boys vs. Cusco FC: ¿dónde ver el partido?

Este partido entre Sport Boys y Cusco FC será transmitido por la señal exclusiva de GOLPERU, la cual está disponible en la carrilla de Movistar a través del Canal 14. De la misma manera, si cuentas con el servicio de HD, tendrás acceso a una mejor definición en el Canal 714. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Sport Boys vs. Cusco FC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.