28/04/2024

En Cusco: Deportivo Garcilaso igualó 0-0 ante Cantolao, por el Torneo Clausura

Hace 7 meses

En un encuentro desarrollado en el estadio Garcilaso de la Vega, el cuadro imperial y el ‘Delfín’ empataron sin goles. Aquí todos los detalles del choque por la fecha 17 del Torneo Clausura.

Ambos equipos llegaban con un panorama totalmente distinto. Por un lado, Deportivo Garcilaso tenía el reto de volver al camino del triunfo para sostener su lugar en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024: en sus últimos tres partidos empataron con Sport Huancayo, y posteriormente perdieron con Cienciano y A. Atlético. El caso de Cantolao -club que perdió la categoría en la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson- tenía que ver más con la imagen que brindaban en sus últimos cotejos en la máxima división. Con esos escenarios, al final igualaron sin goles en el estadio Garcilaso de la Vega.

El cotejo comenzó con todo, ya que a los dos minutos Hebert Vergara buscó el 1-0, con un fuerte remate de derecha. La pelota pasó muy cerca del arco de Deportivo Garcilaso. A los 9′ respondió el conjunto local a través de Jorge Bazán, quien intentó tras una asistencia de Juan Lojas (sobre los 18′ también intentó con un remate de lejos). No fue la única para los dueños de casa en el primer round, ya que Santiago Giordana -goleador de la escuadra imperial y de la Liga 1 Betsson, con 22 tantos- buscó a través de un cabezazo: sobre los 19′ apeló al juego aéreo y la pelota pasó muy cerca del arco de Christian Limousin.

A los 30′ Kevin Quevedo se llevó toda la atención, porque realizó una gran jugada individual, puso sexta y sacó un fuerte remate. Sin embargo, Christian Limousin mostró todos sus reflejos y le ganó en el mano a mano. Dos minutos después, Jersi Sócola tuvo que realizar un cambio obligado: Robinson Alzamora estuvo sentido y fue reemplazado por Josimar Vargas. Un minuto después, Junior Huerto,también de Cantolao, desbordó y sacó un remate desde el sector izquierdo (la jugada comenzó en los pies de Mario Tajima). Diego Penny la mandó al córner. En medio de ese panorama, ambas escuadras se fueron al entretiempo.

En la etapa complementaria, el conjunto local estuvo cerca de abrir el marcador y otra vez gracias a Kevin Quevedo, quien ganó la posición y recibió un pase de Joao Rojas, quien se proyectó con fuerza sobre el sector izquierdo. No fue el único intento del equipo de Jorge Célico: Santiago Giordana buscó otra vez por el juego aéreo y el ‘1′ Limousin volvió a lucirse. El arquero de Cantolao se estiró con todo y desvió el esférico. La escena se repitó sobre los 60′ y tuvo el mismo desenlace, con el guardameta del conjunto chalaco ganándole el reto al artillero de Deportivo Garcilaso.

En la recta final del choque, Santiago Giordana volvió a ser protagonista en dos momentos: a los 80′ no estuvo preciso en la definición (la ‘picó' ante Limousin) y luego le anularon un tanto (tras revisión del VAR). El marcador no se iba a mover más en el Garcilaso de la Vega.

Deportivo Garcilaso vs. Cantolao: post partido

Deportivo Garcilaso vs. Cantolao: alineaciones

Deportivo Garcilaso vs. Cantolao: minuto a minuto

Deportivo Garcilaso vs. Cantolao: previa

El ‘Pedacito de Cielo’ sufrió en su visita a Alianza Atlético el pasado fin de semana, pues no pudo frenar el constante ataque de los locales, otorgando un penal a los 7 minutos del cotejo. En adelante pudo recuperar el protagonismo, pese a que sufrió otro tanto previo al descanso, marcando la derrota por 2-0 al final.

Con este resultado, la escuadra cusqueña se ubica en el séptimo lugar de la tabla con 22 puntos (seis victorias, cinco empates y cuatro derrotas). En condición de local, ganó siete de 16 encuentros, de los que perdió en solo tres ocasiones entre ambos torneos.

Cantolao, por su lado, sufrió la fuerte presión que ejerció ADT el último domingo, logrando ir al descanso con el marcador intacto. Sin embargo, en el complemento, una expulsión rival le permitió moverse mejor en el campo, aunque al final terminó cediendo el 1-0 vía penal.

De esta manera, el ‘Delfín’ permanece en la quinta posición de la tabla con 29 unidades, producto de ocho victorias, cinco empates y dos derrotas. En el presente curso, el conjunto de Jersi Sócola perdió 13 de 16 visitas, registros que buscará acortar en la ‘Ciudad Imperial’.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, el encuentro culminó 1-1. En aquella ocasión, Alexander Vergara anotó para el conjunto limeño, mientras que José Parodi igualó para los cusqueños.

¿A qué hora juegan Deportivo Garcilaso vs. Cantolao por Champions League?

El partido entre Deportivo Garcilaso vs. Cantolao, por la fecha 17 del Torneo Clausura 2023, está programado para el sábado 7 de octubre, a partir de las 3:00 de la tarde, en horario de Perú, y se llevará a cabo en el estadio Iván Elías Moreno. A continuación, te proporcionamos la lista de horarios en diferentes países.

Deportivo Garcilaso vs. Cantolao: ¿en qué canales ver?

Este partido entre Deportivo Garcilaso vs. Cantolao será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.