01/05/2024

Palmeiras venció 4-3 a Atlético Nacional en la Libertadores Femenina - ESPN

Hace 7 meses

Las Verdolagas avanzaron a los cuartos de final de la Conmebol Libertadores Femenina 2023 siendo segundas en el Grupo A.

Atlético Nacional enfrentó a Palmeiras líder del Grupo A en la Conmebol Libertadores Femenina y cayó derrotado por 4-3 en lo que fue un gran partido de ida y vuelta y con muchas emociones.

Las Verdolagas que ya habían asegurado el paso a los cuartos de final de la competencia, querían pasar primeras en la serie, pero el equipo brasileño volvió a sacar su categoría para alcanzar puntaje perfecto. Nacional avanzó segundo con 6 unidades, mientras que quedaron eliminadas las futbolistas de Barcelona de Ecuador y Caracas de Venezuela.

La ilusión para Nacional creció muy rápido cuando apenas a los 2' minutos abrió el marcador por intermedio de Sara Córdoba, sin embargo al 26' de la primera mitad vino el empate de parcial de Palmeiras con una anotación de Bia Zaneratto, con igualdad a uno se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llovieron goles de lado y lado, Palmeiras de manera temprana consiguió el segundo con gol de la misma Zaneratto que llegó al doblete, pero Atlético Nacional reaccionó y respondió con dos goles en cinco minutos que lo pusieron por encima del marcador, las anotaciones fueron obra de Marcela Restrepo y Josselyn Espinales.

Cuando faltaban diez minutos para el final se creía en la victoria Verdolaga, sin embargo, Palmeiras sacó su categoría en los minutos finales consiguió dos tantos con los que se llevó el triunfo por 4-3. Lorena Benítez y Flavia Mota pusieron cifras concretas al tanteador.

Atlético Nacional ahora deberá esperar por rival para los cuartos de final, las antioqueñas deberán enfrentar al segundo clasificado del Grupo B.