30/04/2024

Con gol de Carando: Sporting Cristal no pudo con Cienciano y cayó por 1-0 en Cusco

Hace 6 meses

A pesar de haber contado con grandes chances para ponerse en ventaja, Sporting Cristal no pudo vencer a Cienciano y perdió por 1-0 en Cusco. Danilo Carando anotó el único tanto a los 90′.

Tras el empate de Universitario, Sporting Cristal llegó a Cusco con la misión de vencer a Cienciano e igualar a los merengues en la cima del Torneo Clausura 2023. Lo intentó por todos los medios y estuvo muy cerca de lograrlo (incluso le anularon dos goles por posición adelantada). En una medida desesperada, Tiago Nunes mandó toda la carne al asador y se fue en busca del tanto de la victoria, que nunca llegó. Al contrario, el equipo de Óscar Ibáñez aprovechó los espacios y, en el tiempo de descuento, apareció Danilo Carando para poner el 1-0 definitivo. Un resultado que dejó a los rimenses, prácticamente, fuera de la lucha del Clausura (dependen de los resultados de la ‘U’, Alianza Lima y Melgar en la última fecha).

Ya en el compromiso, el conjunto del Rímac se hizo con la posesión del balón en los primeros minutos e intentó atacar por las bandas. Sin embargo, la primera ocasión de gol fue para los locales: tras una jugada colectiva, el balón le quedó servido a Alfredo Ramúa en el borde del área y sacó un fuerte remate que se fue ligeramente desviado. El equipo de Tiago Nunes respondió rápidamente por medio de Ignácio da Silva: anotó el 1-0, pero el árbitro lo anuló por posición adelantada.

Al minuto 23 de juego llegó una ocasión muy clara para el ‘Papá’: Alberto Quintero y Didier La Torre combinaron bien y, tras la definición de Didier, el zaguero brasileño salvó a Sporting Cristal con una barrida espectacular. Solo unos minutos después, Brenner Marlos anotó el 1-0 tras un pase de Washington Corozo; no obstante, el árbitro anuló el gol debido a que el futbolista ecuatoriano estaba en posición adelantada. Así se fueron ambos equipos al descanso.

Para la segunda mitad, Tiago Nunes movió el banco: ingresó Leandro Sosa por Rafael Lutiger, con el objetivo de tener más el balón y ser más ofensivo. Y tuvo efecto inmediato: tras combinar con Joao Grimaldo, Sosa disparó y el balón pasó muy cerca del arco. Luego, a los 53 minutos, tras recibir un pase de Corozo, Yoshimar Yotún definió con la zurda y abrió el marcador. El comando técnico celeste celebró eufóricamente, pero el tanto fue anulado por off side.

Desesperado por buscar el triunfo, el entrenador celeste realizó dos cambios más: ingresaron Alejandro Hohberg y Leonardo Diaz por Gianfranco Chávez y Corozo, respectivamente. En el último tramo del cotejo, la visita intentaba llegar al área rival a como dé lugar; mientras que Cienciano se replegaba y apostaba por el contragolpe.

Es así que llegó el momento de KO para Cristal: con el equipo totalmente jugado, Ayrthon Quintana llegó hasta el borde del área celeste y mandó un buen centro, que fue capturado por Danilo Carando, quien definió con la pierna izquierda para vencer la portería defendida por Renato Solís. Un gol que hizo estallar en alegría a los hinchas cusqueños que llegaron al Garcilaso de la Vega.

Luego de este partido en territorio cusqueño, Sporting Cristal volverá a jugar cuando reciba a Alianza Atlético por la décima novena jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Si bien dicho compromiso todavía no está programado, se sabe que se disputará en el estadio Alberto Gallardo y será transmitido en exclusiva para todo el Perú por la señal exclusiva de Liga 1 MAX.

Cienciano, por su parte, también volverá a jugar cuando visite a la Sport Boys por la fecha 19. Este encuentro tampoco ha sido programado por la Liga Profesional de Fútbol; sin embargo, se conoce que tendrá lugar en el estadio Miguel Grau y contará con la transmisión de Liga 1 MAX para todo el Perú, mientras que por Liga 1 Play en su versión de streaming.

Sporting Cristal vs. Cienciano: post partido

Sporting Cristal vs. Cienciano: alineaciones

Sporting Cristal vs. Cienciano: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Cienciano: la previa del partido

El equipo dirigido por Tiago Nunes llega a este partido tras vencer por 2-0 a Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo. Los goles fueron anotados por Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg. De esta forma, volvió a la senda del triunfo luego de dos partidos sin ganar (un empate ante UTC y una derrota ante Cusco FC).

En estos momentos, Sporting Cristal se ubica en la cuarta posición del Clausura, con 33 puntos en 16 fechas disputadas. Está a tres unidades del líder Universitario de Deportes que empató ayer ante Cusco FC (1-1). Para ganar el torneo y seguir en la lucha por el título nacional, los del Rímac necesita ganar sus dos partidos restantes y esperar un tropiezo de la ‘U’.

Cienciano, por su parte, llega a este partido tras perder por 1-4 ante Deportivo Municipal, por la pasada fecha del Torneo Clausura 2023. El ‘Papá' se vio ampliamente superado y cayó luego de encadenar cuatro duelos invicto (dos victorias y dos empates).

El cuadro imperial tiene 45 puntos en la tabla acumulada y está luchando por clasificar a un torneo internacional para la próxima temporada. Solo tres puntos lo separan del octavo lugar, Deportivo Garcilaso. Por ello, ganarle al equipo cervecero es una obligación para los cusqueños. Veremos cómo termina este partidazo por la Liga 1 Betsson.

• Venezuela: 9:00 p.m.

Sporting Cristal vs. Cienciano: ¿en qué canales ver?

Este partido entre Sporting Cristal y Cienciano será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Sporting Cristal vs. Cienciano: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.