27/04/2024

Municipal no puede sostener el triunfo en Cobán y le entrega el liderato a Comunicaciones - ESPN

Hace 6 meses

Una gran actuación de Janderson Pereira destruyó cualquier deseo rojo de sacar los tres puntos en Alta Verapaz.

CIUDAD DE GUATEMALA -- Janderson Pereira llegó a su anotación 100 en la Liga Nacional con un golazo y dio una asistencia para que Cobán Imperial rescatara un empate 2-2 con CSD Municipal, en el estadio José Ángel Rossi, por la jornada 13 del Torneo Apertura 2023.

Fue un entretenido partido de fútbol, con dos equipos dispuestos a ganar. Municipal llegó con la necesidad de victoria, después que Comunicaciones FC venciera 2-1 a Antigua GFC para colocarse líder.

Los Rojos estuvieron en dos ocasiones arriba en el marcador y no pudieron mantener la ventaja, con lo que perdieron la oportunidad de superar a los albos. Ahora ambos equipos están en la cima con 19 puntos, pero los cremas tiene dos juegos menos y los escarlatas solo uno.

El partido

Municipal inició mejor y se puso en ventaja apenas a los 5 minutos, cuando John Méndez apareció por la banda izquierda y levantó un centro. Matías Rotondi apareció desde atrás y sorprendió a todos para vencer a Mario Mendoza.

Se volvió un juego de ida y vuelta. Thales Moreira pudo igualar dos minutos después, per Kenderson Navarro, quien volvió a la titularidad dos juegos después por la lesión de Luis Tatuaca, tuvo reflejos para desviar la pelota.

En la vuelta se la perdió Rudy Barrientos y después Cobán marcó, pero el gol de Luis Martínez fue anulado por un fuera de lugar. Un minuto después Martínez se enfiló en soledad a la portería rival, pasó a Rotondi que falló la oportunidad.

Y, como Municipal no aprovechó, fue el turno de Janderson Pereira, quien convirtió de forma magistral un tiro libre, al ángulo, para igualar las acciones, al minuto 19’.

El partido seguía de ida y vuelta. Al 21’, Méndez tuvo para marcar, pero Mendoza volvió a reaccionar bien. Al 27’, Luis Martínez, solo, falló de forma increíble, tras una asistencia de Janderson Pereira.

De nuevo Rotondi

Pero, Municipal no rehusó a seguir atacando y Matías Rotondi se encontró con un balón fuera del área y con el espacio para poder disparar. Sacó un derechazo para vencer a Mendoza y poner el 2-1 transitorio al minuto 35.

Todavía habría tiempo para que Cobán estuviera cerca del empate con una chilena de Luis Martínez, que sacó muy bien Navarro y en el rebote Alexis Matta estrelló el balón en el poste.

Segunda mitad

Ya en la segunda parte, Cobán Imperial apretó el acelerador. Se vio mejor en la cancha. Pudo igualar las acciones al 60’, después de un disparo de Anthony López, tras una gran jugada de Delfino Álvarez.

Sería el preludio a la anotación de López, que llegó solo tres minutos después para sacar un zurdazo y vencer a Navarro, luego de un pase de Janderson.

En Cobán, se dio el debut del delantero uruguayo Diego Casas, quien no tuvo claras para marcar y se fue en blanco. Municipal estuvo cerca de quedarse con el triunfo, pero Yasnier Matos falló solo frente a Mendoza. Terminó mejor el juego.