27/04/2024

En Trujillo: César Vallejo venció 3-1 a Cusco FC y clasificó a la Copa Sudamericana 2024

Hace 6 meses

Con goles de Ramírez, Vásquez y Mena, César Vallejo derrotó 3-1 a Cusco FC y le arrebató el último cupo para la Copa Sudamericana 2024. Da Luz puso el 1-1 parcial para los cusqueños.

El ‘Poeta’ jugará la Copa Sudamericana en 2024. El panorama estaba complicado, pues tenía que vencer a Cusco FC y, prácticamente, quitarle el cupo. Sin embargo, una vez que se puso en ventaja (gracias al gol de Alejandro Ramirez), César Vallejo manejó el partido y poco a poco comenzó a encaminar su triunfo. Al final fue un contundente 3-1. Y consiguió su novena clasificación a un torneo internacional en sus 27 años de historia (4 a la Copa Libertadores y 5 a la ‘Suda’). Trujillo celebra porque grandes equipos del continente llegarán a sus tierras una vez más.

Roberto Mosquera llegó al cuadro trujillano con un objetivo: cambiar su presente y tratar de conseguir un cupo a un torneo internacional. Solo le faltaba un partido y dependía de sí mismo. Por tal motivo, colocó su mejor once para ganar y celebrar junto a su hinchada. Tuvo las primeras ocasiones de gol y, a los 20′, dio el primer golpe en el Estadio Mansiche.

Tras una asistencia del mediocampista Franchesco Sánchez, el delantero Alejandro Ramirez remató y anotó el 1-0. Cuando todavía el gol se estaba celebrando en las gradas, apareció el uruguayo Mauro Da Luz para decretar el 1-1 momentáneo. En tres minutos, el partido tuvo dos goles y parecía que estaba para cualquiera.

Mosquera, con su experiencia en Liga 1 Betsson, decidió adelantar las líneas y comenzar a atacar más por las bandas. En la segunda mitad, César Vallejo comenzó a mostrarse superior y no tardó en volver a ponerse en ventaja: a los 65′, el defensor Jersson Vasquez marcó el 2-1 por la vía del penal. Y, a los 86 minutos de juego, apareció el colombiano Yorleys Mena para colocar el 3-1 definitivo. Triunfazo en Trujillo.

Con esta victoria, el conjunto ‘Poeta’ llegó a los 51 puntos y escaló hasta la octava posición del acumulado; mientras que Cusco FC bajó del octavo al noveno lugar y se quedó con 50 unidades. La próxima temporada, César Vallejo, de la manera de Roberto, buscará llegar lo más lejos posible en el torneo continental. Debe prepararse mucho porque el certamen exige un nivel bastante alto.

César Vallejo vs. Cusco FC: alineaciones

César Vallejo vs. Cusco FC: minuto a minuto

César Vallejo vs. Cusco FC: previa

Cabe destacar que la primera opción es de los imperiales, quienes podrían meterse en la ‘Suda’ con un empate -si es que Cienciano no gana su partido-. Por el lado de los de Roberto Mosquera, tienen la obligación de quedarse con los tres puntos para superar a sus rivales directos y celebran junto a su hinchada en el norte del país.

César Vallejo vs. Cusco FC está programado para este sábado a las 3:15 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que César Vallejo vs. Cusco FC se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-0 en favor de los imperiales, resultado que buscarán repetir en el estadio Mansiche.

Ojo a un detalle, el combinado trujillano llega con 21 unidades en el Torneo Clausura, producto de seis victorias, tres empates y ocho derrotas en la competencia. El cuadro cusqueño, por su parte, suma 18 puntos, producto de cuatro triunfos, seis igualdades y siete caídas en lo que va del campeonato.

César Vallejo vs. Cusco FC: horarios del partido

• México: 14:15 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:15 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:15 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:15 horas

César Vallejo vs. Cusco FC: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.