02/05/2024

¡Un equipo de Primera! Sport Boys venció 2-1 a Cienciano y mantiene la categoría [VIDEO]

Hace 6 meses

Sport Boys venció 2-1 a Cienciano en el Miguel Grau, por la fecha 19 del Torneo Clausura 2023. Federico Milo y Jesús Marco anotaron para la ‘Misilera’. De esta forma, mantiene la categoría y jugará la Liga 1 en 2024.

Volvimos a salvar el descenso en la cancha”, dice un emocionado Jesús Barco. Desde que llegó a Sport Boys en 2022, él y sus compañeros tuvieron que remar de atrás hacia adelante para lograr el objetivo de final de temporada (mantener la categoría en la Liga 1 Betsson). A pesar de que le habían quitado cuatro puntos en la semana y recibía a Cienciano -un equipo que venía de vencer a Sporting Cristal-, la ‘Misilera’ salió en busca de un triunfo que lo pueda salvar, y lo consiguió con mucho esfuerzo. Firmó una gran remontada (2-1) y dejó claro que, pese a las adversidades, siempre luchará para seguir en Primera División, y por qué no algún día volver a ganarla.

Ya en el partido, el cuadro imperial, que se jugaba su clasificación a la Copa Sudamericana, salió decidido a atacar y rápidamente se puso en ventaja: a los 11 minutos de juego, Carlos Beltrán capturó un buen centro y remató en el aire con la pierna izquierda. Celebró muy emocionado, pues el equipo cusqueño estaba metiéndose entre los ocho primeros del acumulado.

Sin embargo, pasaron solo unos minutos y llegó el empate: corría el 20′ del partido cuando Federico Milo se encontró con un balón en el área y sacó un potente remate que fue inatajable para el portero Jeferson Nolasco. Por supuesto, los miles de hinchas rosados que llegaron al Miguel Grau estallaron en alegría, pues el resultado les daba más tranquilidad.

Con el objetivo de sumar un nuevo triunfo ante su gente, el entrenador Fernando Gamboa realizó dos cambios en los primeros minutos del segundo tiempo: ingresaron Luis Carranza y Nicolas Contin por Edinson Mero y Milo, respectivamente. Los cambios funcionaron, pues no pasó mucho tiempo para que Sport Boys se ponga en ventaja.

A los 68′, Cristian Carbajal desbordó por la banda izquierda y envió un centro preciso hacia el área de Cienciano. Jesús Barco (la figura de Sport Boys en la Liga 1 Betsson 2023) capturó el balón y la empujó hacia el fondo de la red. Acto seguido, se quitó la camiseta y celebró de manera eufórica con sus compañeros y también los aficionados. Un momento difícil de olvidar para el hincha rosado.

Gol de Carlos Beltrán para el 1-0:

Carlos Beltrán marcó el 1-0 de Cienciano sobre Sport Boys. (Video: GOLPERU)

Gol de Federico Milo para el 1-1:

Federico Milo marcó el 1-1 de Sport Boys vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

Gol de Jesús Barco para el 2-1:

Jesús Barco marcó el 2-1 en Sport Boys vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

Sport Boys vs. Cienciano: alineaciones

Sport Boys vs. Cienciano. minuto a minuto

Sport Boys vs. Cienciano: previa

En ese sentido, los del puerto deberán sacar adelante el encuentro contra el ‘Papá', equipo que se juega su clasificación a la Copa Sudamericana, por lo que el choque será de pronóstico reservado, asegurando muchas emociones y ocasiones de gol desde el primer minuto de la contienda.

Sport Boys vs. Cienciano está programado para este sábado a las 3:15 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de GOLPERU, canal que se emite por la señal de Movistar TV y Movistar Play. Para ver los partidos tendrás que ingresar a los canales 14 y 714 de tu televisor, pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sport Boys vs. Cienciano se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-0 en favor de los imperiales, resultado que buscarán repetir en el estadio Mansiche.

Ojo a un detalle, el combinado rosado llega con 20 unidades en el Torneo Clausura, producto de cinco victorias, cinco empates y siete derrotas en la competencia. El cuadro cusqueño, por su parte, suma 24 puntos, producto de seis triunfos, seis igualdades y cinco caídas en lo que va del campeonato.

Sport Boys vs. Cienciano: horarios del partido

• México: 14:15 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:15 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:15 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:15 horas

Sport Boys vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.