09/05/2024

¡Se queda en Primera! Unión Comercio venció 1-0 a Atlético Grau por el Clausura

Hace 6 meses

Atlético Grau vs. Unión Comercio se enfrentaron este domingo por la fecha 19 del Torneo Clausura 2023. El ‘Poderoso’ ganó con gol de Sebastian Aranda y se quedó en Primera División.

En Unión Comercio tenían un solo objetivo, ganar sí o sí el partido ante Atlético Grau en Piura y esperar que se de un resultado favorable en el Melgar vs. Binacional (les convenía que el cuadro de Juliaca pierda). Convencidos de hacer historia, salieron con todo y lograron ponerse en ventaja por medio de Sebastián Aranda. A partir de ese momento, lucharon y sostuvieron el resultado. Además, el ‘Rojinegro’ se impuso y les dio una mano. De esta forma, el equipo de San Martín se salvó del descenso y jugará la Liga 1 Betsson en 2024.

Ya en el partido, el cuadro dirigido por Marcelo Vivas comenzó a atacar por las bandas y obtuvo las primeras ocasiones de peligro; no obstante, el local se replegó y atacó de contragolpe. Nos regalaron un partido de ida y vuelta. Aunque parecía que iba a terminar sin anotaciones, apareció Aranda para facturar y poner el 1-0 a favor de la visita. Esta acción se dio a los 40 minutos de juego.

En el complemento, el equipo de la selva se defendió con todo, pero cerca de los minutos finales apareció Paulo de la Cruz para marcar el 1-1 a favor del cuadro local. Sin embargo, el VAR intervino y salvó a Unión Comercio: el árbitro Micke Palomino cobró posición adelantada, lo que significó que el partido continuaba 0-1 para la visita. Eso sucedió casi llegando a los 90′.

En los minutos finales se vivieron varios momentos de angustia. Melgar ganaba en Juliaca y el ‘Poderoso de San Martín’ solo tenía que resistir las embestidas de Atlético Grau. Con un gran sacrificio, pudieron rescatar el empate y de esta forma aseguraron su permanencia en la Primera División. Los equipos que descendieron y jugarán la Liga 2 en 2024 son Binacional, Deportivo Municipal y la Academia Cantolao.

Atlético Grau vs. Unión Comercio: resumen del partido

Atlético Grau vs. Unión Comercio: alineaciones

Atlético Grau vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Previa de Atlético Grau vs. Unión Comercio

El encuentro es de vital importancia para el ‘Poderoso de San Martín’, pues se está jugando su permanencia en la Primera División del fútbol peruano. En estos momentos, el cuadro dirigido por Marcelo Vivas está descendiendo, pero un triunfo ante el cuadro piurano, sumado a una derrota de Binacional ante Melgar, le daría la posibilidad de salvarse. Todo puede pasar.

Atlético Grau vs. Unión Comercio está programado para este domingo y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del compromiso, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del duelo.

Cabe resaltar que la última vez que Atlético Grau y Unión Comercio se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-2. Aquella vez jugaron en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre Garcia (Tarapoto). Esta vez solo le vale la victoria al ‘Poderoso’.

Mientras que los ‘Albos’ tienen 41 puntos y están en la duodécima posición. Se salvaron del descenso hace un par de jornadas, pero igual no le alcanza para clasificar a algún torneo internacional. Sus unidades son producto de diez victorias, once empates y catorce derrotas. Además, tienen 48 goles a favor y 47 goles en contra.

Atlético Grau vs. Unión Comercio: horarios del partido

• México: 2:00 p.m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 3:00 p.m.
  • Bolivia, Venezuela: 4:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Brasil, Uruguay: 5:00 p.m.

Atlético Grau vs. Unión Comercio: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.