18/05/2024

Universitario y los goles que lo llevaron a ganar el Clausura de la Liga 1 Betsson

Hace 7 meses

El cuadro crema ganó el segundo torneo del año y ahora se alista para jugar la final por el título nacional ante Alianza Lima.

Universitario de Deportes ganó el domingo el título del Torneo Clausura, de la Liga 1 Betsson, tras vencer en el estadio Monumental de Ate a Sport Huancayo por un marcador de 2-0. | Más noticias de la Liga 1 Betsson

Con esto, los cremas obtuvieron el boleto para disputar la gran final por el título absoluto de la temporada ante Alianza Lima, su clásico rival, que a mitad de año conquistó el Torneo Apertura.

Gracias a los goles de Edison Flores y Horacio Calcaterra, la escuadra merengue, dirigida por Jorge Fossati, vuelve a una final después de tres años, pues en 2020 disputó el título ante Sporting Cristal, equipo ante el que perdió por un marcador global de 3-2.

Además, la ‘U’ tiene la gran posibilidad de volver a conquistar un campeonato nacional después de 10 años. La última vez que los de Ate ganaron el título absoluto fue 2013 cuando vencieron por penales a Real Garcilaso en Huancayo.

Mira a continuación un hilo de X (antes Twitter) con los goles más importantes que le permitieron a Universitario de Deportes ganar el Torneo Clausura 2023.