13/05/2024

¿Cómo se define el campeón de la Copa Libertadores en caso de empate? ¿Penales o alargue?

Hace 6 meses

Boca Juniors y Fluminense podrían igualar en los 90 minutos, ¿Cómo se definirá al campeón de la Copa Libertadores 2023 en caso de empate?

No falta mucho para vivir la final de la Copa Libertadores 2023 entre Boca Juniors vs Fluminense en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. Ambos planteles lucharán minuto a minuto en busca de la gloria eterna, por lo que no quieren dejar nada al azar ante el mar de hinchas que se harán presente.

Boca Juniors y Fluminense afrontarán la gran final de la Copa Libertadores 2023.

PUEDES VER: Boca vs. Fluminense EN VIVO por la final de Copa Libertadores 2023: pronóstico, hora y canal

Bajo ese contexto, una de las grandes preguntas es con relación a cómo se definirá al campeón del certamen en caso haya igualdad en los 90 minutos. ¿Se irán al alargue o todo se definirá desde la tanda de penales?

¿Cómo se define al campeón de la Copa Libertadores 2023?

En primera instancia, es claro que el ganador en los 90 minutos se proclamará campeón automático de la Copa Libertadores 2023. Boca Juniors obtendría su séptima estrella continental, mientras que Fluminense alcanzaría la gloria eterna por primera vez en su historia.

Sin embargo, en caso haya igualdad, sea cual fuese el marcador, todo se extendería a tiempo extra. 30 minutos más de fútbol para ver si hay un desempate en la final de la Copa Libertadores 2023. De persistir la paridad, se optará por la definición en tanda de penales hasta que haya un campeón absoluto.

"En el caso de igualdad de goles al término del encuentro, se recurrirá a un alargue de 30 minutos dividido en dos periodos de 15 minutos cada uno. Si al término de este alargue de 30 minutos suplementarios persistiera la paridad, se definirá al Ganador por definición de tiros desde el punto penal, conforme a las normas estipuladas por la IFAB/FIFA", indica el Manual de Clubes 2023 de la Conmebol.

Boca Juniors y Fluminense afrontarán la final de la Copa Libertadores 2023.

¿Cuándo juega Boca Juniors vs Fluminense?

La final de la Copa Libertadores 2023 entre Boca Juniors vs Fluminense se juega este sábado 4 de noviembre a partir de las 15:00 hora peruana (17:00 horas de Argentina y Brasil).