02/05/2024

Universitario vs. Alianza Lima (1-1): resumen, goles y minuto a minuto de la final

Hace 6 meses

Universitario y Alianza Lima igualaron 1-1 por la final de ida de la Liga 1 Betsson. Alex Valera anotó para los cremas, mientras que Gabriel Costa puso el empate en el tiempo de descuento.

22:08

Universitario vs. Alianza Lima (1-1)

Final del partido. Cremas y blanquiazules igualaron en el Estadio Monumental.

22:02

Minuto 90+3. ¡¡Goool de Alianza Lima!! Gabriel Costa anotó el empate en el último suspiro.

22:00

Universitario vs. Alianza Lima (1-0)

Minuto 90+1. Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano por una dura falta contra Horacio Calcaterra.

21:55

Minuto 88. Fuerte ingreso de Jorge Murrugarra contra Josepmir Ballón. Tiro libre en salida para los blanquiazules.

21:54

Minuto 86. Cambio en Alianza Lima: Gabriel Costa por Hernán Barcos.

21:53

Minuto 84. Cambios en Universitario: Horacio Calcaterra por Piero Quispe y Jorge Murrugarra por Martín Pérez Guedes.

21:49

Minuto 81. Los íntimos adelantaron sus líneas. Bryan Reyna ganó en el juego aéreo y buscó a Hernán Barcos, pero José Carvallo salió rápido y controló la redonda.

21:47

Minuto 79. Falta de Carlos Zambrano sobre Piero Quispe. Tiro libre en salida para la ‘U’.

21:46

Minuto 78. Andy Polo no estuvo preciso en su definición. Saque de meta para Alianza Lima.

21:44

Minuto 77. Tarjeta amarilla para Rodrigo Ureña y Josemir Ballón.

21:43

Minuto 76. Cambio en Alianza Lima: Pablo Sabbag por Aldair Rodríguez.

21:42

Minuto 75. Cambio en Universitario: Luis Urruti por Edison Flores.

21:41

Minuto 73. Tarjeta amarilla para Aldair Rodríguez, tras falta sobre Piero Quispe.

21:34

Minuto 66. Las acciones se detienen en el Monumental: Rodrigo Ureña está sentido.

21:30

Minuto 62. ¡¡Goool de Universitario!! Alex Valera colocó el 1-0 en el Monumental, desde los doce pasos.

21:28

Universitario vs. Alianza Lima (0-0)
Minuto 61. Kevin Ortega cobra penal a favor de Universitario y tarjeta amarilla para Hernán Barcos.

21:27

Minuto 59. Kevin Ortega está revisando en el VAR una posible mano de Hernán Barcos dentro del área blanquiazul.

21:24

Minuto 56. Tras un córner: Andy Polo remata y la pelota impacta en la defensa de Alianza Lima. Córner para los cremas.

21:21

Minuto 53. Falta de Aldair Rodríguez contra Piero Quispe. Tiro libre para la ‘U’.

21:18

Minuto 51. ¡Qué reflejos de Campos! El ‘1’ victoriano le ganó en el mano a mano a Edison Flores.

21:15

Minuto 48. Piero Quispe para Andy Polo, quien llegó a la línea de fondo y sacó el centro. Al final, Ángelo Campos descolgó con autoridad.

21:13

Minuto 46. Cambio en Alianza Lima: Bryan Reyna por Franco Zanelatto.

21:12

¡¡Arrancó el segundo tiempo!!

20:53

Terminó el primer tiempo

20:51

Minuto 49. Edison Flores remató de larga distancia y Pablo Míguez desvió el esférico. Córner para la ‘U’.

20:46

Minuto 44. Tiro libre para Alianza Lima.

20:44

Minuto 43. Andy Polo hizo el recorrido y centró para Edison Flores, quien no conectó del todo cómodo. Saque de meta para los íntimos.

20:38

Minuto 36. Rodrigo Ureña remató de larga distancia, pero sin mucha precisión. Saque de meta para Alianza Lima.

20:36

Minuto 34. Otro ataque de los cremas: Martín Pérez Guedes centró a Alex Valera, quien no controló la redonda. Saque de meta para los íntimos.

20:28

Minuto 26. ¡¡Lo que falló la ‘U’!! Nelson Cabanillas llegó hasta la línea de fondo y sacó un centro para Alex Valera, quien no estuvo preciso en la definición.

20:24

Minuto 22. Alex Valera ganó en una dividida a Pablo Míguez y remató de larga distancia. Saque de meta para los íntimos.

20:22

Minuto 21. Falta de Aldair Rodríguez sobre Williams Riveros. Tiro libre en salida para los cremas.

20:21

Minuto 19. Tras resivión en el VAR: se anuló el tanto a Universitario, por falta de Alex Valera sobre Ángelo Campos.

20:18

Minuto 16. ¡¡Goool de Universitario!! Alex Valera marcó el 1-0 en el Monumental

20:14

Minuto 12. Fuerte choque entre Aldo Corzo y Aldair Rodríguez. El jugador victoriano está sentido.

20:13

Minuto 11. Rodrigo Ureña buscó a Nelson Cabanillas, pero no tuvo precisión en el pase. Saque de meta para los blanquiazules.

20:10

Minuto 9. Piero Quispe armó la contra y habilitó a Alex Valera, pero Gino Peruzzi cerró su zona.

20:08

Minuto 7. Universitario reclamó mano de Aldair Rodríguez, pero Kevin Ortega determina que hubo falta previa de Aldo Corzo sobre el extremo victoriano.

20:07

Minuto 6. Falta de Josepmir Balló contra Piero Quispe. Tiro libre para Universitario.

20:05

Minuto 4. Martín Pérez Guedes probó de larga distancia, pero sin mucha potencia. El ‘1’ Ángelo Campos controló la redonda.

20:01

Universitario vs. Alianza Lima
¡Arrancó la final en el estadio Monumental!

19:55

Ambos equipos salen al terreno de juego del estadio Monumental. Espectacular recibimiento de los hinchas merengues.

19:50

Las mejores imágenes del calentamiento de los victorianos.

19:44

Con una bandera de Alianza Lima: así ingresó Ángelo Campos al terreno de juego del estadio Monumental. (Foto: Leonardo Fernández/GEC)

19:41

Las mejores imágenes de los trabajos de calentamiento de los dirigidos por Jorge Fossati.

19:22

Ambos equipos continúan con los trabajos de calentamiento en el estadio Monumental.

19:18

El Estadio Monumental vivirá la primera final entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, por la Liga 1 Betsson 2023. A las 8:00 de la noche comienza el clásico del fútbol peruano.

19:09

Y así fue la llegada del plantel de Jorge Fossati al Estadio Monumental. Cada vez falta menos para vivir la primera final de la Liga 1 Betsson 2023.

19:09

Así fue la llegada de Alianza Lima al Estadio Monumental. A las 8:00 de la noche inicia la primera final ante Universitario.

18:44

Alineación confirmada de Alianza Lima:

Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo; Aldair Rodríguez, Jairo Concha, Franco Zanelatto; Hernán Barcos.

18:42

Alineación confirmada de Universitario:

José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas; Edison Flores y Alex Valera.

18:29

Alianza Lima ya está listo para ir al Estadio Monumental. A las 8:00 de la noche inicia la primera final de la Liga 1 Betsson 2023.

18:13

Así luce el vestuario de Universitario de Deportes en la previa del partido ante Alianza Lima. Faltan menos de dos horas para la final de ida.

17:12

Jesús Castillo, mediocampista de Alianza Lima, sobre la final ante Universitario: “El equipo está tranquilo, pensando y trabajando para el sábado hacer un buen partido y estamos mentalizados en eso”.

17:11

Nelson Cabanillas sobre la final: “Estamos contentos porque se logró uno de los objetivos que se trazó a inicio de año, sabíamos que era un torneo largo y teníamos que mantenernos, gracias a Dios se nos dio y ahora debemos pensar en las finales”.

17:10

Alex Valera en la previa de la final de ida entre Universitario y Alianza Lima: “Alianza es un club muy fuerte. Zambrano es un referente del equipo. También tienen jugadores veloces. Es una final y el clásico será muy complicado. Sería muy lindo poder convertir, es algo que me daría confianza”,

17:09

Recordemos que los ‘cremas’ llevan nueve años sin campeonar, por lo que esta final será una gran oportunidad para que se quiten esa mochila pesada a puertas del centenario. Veremos si esto termina influyendo en el desempeño del equipo, que tiene en el plantel a varios futbolistas con experiencia en este tipo de definiciones.

17:08

Universitario llega a esta primera final después de vencer por 2-0 a Sport Huancayo en la última jornada del Torneo Clausura 2023, resultado que le permitió mantenerse como líder en la tabla de posiciones y llevarse el segundo certamen de la temporada. Asimismo, se ubicó segundo en el acumulado y clasificó de manera directa a la final.

16:39

En lo que respecta al videoarbitraje, Jordi Espinoza será el principal; entre tanto, Raúl López y Sebastián Lozano los asistentes. Finalmente, César Escano será el Quality Manager, mientras que Silvia Reyes la asesora. A diferencia de los muchos partidos a lo largo de la temporada, esperemos que los árbitros pasen a un segundo plano y esta primera final no sufra ninguna jugada polémica.

16:12

Un punto a tomar en cuenta es que Kevin Ortega fue designado por la Comisión Nacional de Árbitros (CONAR) como el árbitro principal para este cotejo, mientras que Michael Orué y Jesús Sánchez serán sus asistentes. Por otro lado, Alejandro Villanueva y Diego Jaimes serán el cuarto y quinto árbitro, respectivamente.

14:54

Posible alineación de Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas; Edison Flores y Luis Urruti.

14:53

Posible alineación de Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo; Aldair Rodríguez, Jairo Concha, Bryan Reyna; Hernán Barcos.

13:54

Jorge Fossati y su lista de convocados para la final de ida de la Liga 1 Betsson.

13:03

Universitario de Deportes y las recomendaciones a los hinchas cremas que asistirán al Monumental, respecto a sus entradas.

12:02

¡Atención, hinchas cremas! A través de sus redes sociales, Universitario dio a conocer las rutas de acceso al estadio Monumental y confirmó que las puertas se abrirán desde las 4 pm.

11:02

En cuanto los números generales a lo largo de la Liga 1 Betsson, Universitario se ubicó en la segunda casilla de la tabla de posiciones acumulada con 73 puntos luego de 36 duelos jugados, solo superado por Alianza Lima que sumó 79 unidades. Así pues, los de Ate cosecharon estos números tras 22 triunfos, 7 empates y 7 derrotas, además de 57 goles a favor y 22 en contra.

11:01

Universitario clasificó a esta instancia después de ganar el Torneo Clausura 2023, certamen que lideró con 39 puntos tras 18 partidos disputados. A pesar de que el cierre fue de infarto, los ‘cremas’ llegaron a la última jornada dependiendo de sí mismos y no fallaron, pues vencieron por 2-0 a Sport Huancayo con los goles de Edison Flores y Horacio Calcaterra.

09:29

09:29

09:28

¿Cuáles son los horarios en el mundo para el partido entre Universitario y Alianza Lima?

Este partido entre Universitario de Deportes y Alianza Lima está programado para el sábado 4 de noviembre desde las 8:00 p.m. según el horario peruano, tanto como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Paraguay, Venezuela y Bolivia a las 9:00 p.m., en México a las 7:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del domingo 5 de noviembre.

09:27

¿En qué canales ver la final de ida entre Universitario y Alianza Lima?

La final de ida de la Liga 1 Betsson entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, programada para el sábado 4 de noviembre desde las 8:00 p.m. en el estadio Monumental, será transmitida por la señal exclusiva de GOLPERU, disponible en los canales 14 y 714 HD de la parrilla de Movistar. Asimismo, si tienes disponible la versión de streaming de Movistar TV App, podrás seguir todos los detalles de esta definición. Si no cuentas con ninguna de estas alternativas, te recomendamos seguir el minuto a minuto que te ofrece Depor.

09:27

¿Cómo llegar al estadio Monumental para ver la final de ida entre Universitario y Alianza Lima?

09:26

Este partido de la final de ida está programado para este sábado 4 de noviembre desde las 8:00 p.m. y tendrá lugar en el estadio Monumental.

09:12

¡Buenos días, lectores de Depor!

Bienvenidos a este minuto a minuto, donde podrás seguir todas incidencias de la final de ida de la Liga 1 2023 entre Universitario y Alianza Lima. Se viene un verdadero partidazo.