01/05/2024

¡Bronce para Perú! Diego Elías, Alonso Escudero, Rafael Gálvez y Nilton Soto sumaron medallas

Hace 6 meses

Diego Elías, Alonso Escudero y Rafael Gálvez se quedaron con la medalla de bronce en modalidad equipo masculino de squash en los Juegos Panamericanos. Nilton Soto también ganó en lucha grecorromana.

La delegación peruana continúa luchando y ganando medallas en diferentes disciplinas de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Este sábado 4 de noviembre, Diego Elías, Alonso Escudero y Rafael Gálvez se quedaron con la presea de bronce en la modalidad equipo masculino de squash. Unos momentos después, Nilton Soto también consiguió ingresar al podio en lucha grecorromana. De esta forma, el Team Perú llegó a las 31 medallas, divididas en diez de oro, cinco de plata y dieciséis de bronce.

El equipo nacional de squash llegó hasta las semifinales, donde se enfrentó a su similar de Argentina. Los integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD fueron superados por 2-1 y, por lo tanto, no clasificaron a la final. Eso sí, se quedaron con la medalla de bronce por haber llegado hasta esa instancia.