06/05/2024

Alex Valera anota el 1-0 para Universitario de penal y hace estallar el Monumental

Hace 6 meses

Tras un gol anulado y algunas ocasiones desperdiciadas, finalmente Alex Valera anotó de penal el 1-0 para Universitario ante Alianza Lima.

Universitario de Deportes vence momentáneamente 1-0 a Alianza Lima en la primera final de la Liga 1 2023, llevada a cabo en el Estadio Monumental de Ate. El gol del compromiso lo hizo Alex Valera desde la vía penal en el segundo tiempo tras una mano de Hernán Barcos en el área.

Alianza Lima vs. Universitario por final de Liga 1

PUEDES VER Universitario vs. Alianza Lima EN VIVO ONLINE GRATIS vía GOLPERU

Pese a que el 'Pirata' aseguró que no había mano, el VAR llamó a Kevin Ortega para revisión de la jugada y tras varios minutos decidió que era penal a favor de Universitario. El conjunto crema no perdonó y dio el primer golpe en la final de la Liga 1 2023.

Alex Valera fue el encargado de canjear el penal por gol, ya que disparó fuerte y colocado a la derecha, y aunque Ángelo Campos adivinó terminó ingresando el balón con suspenso. Tras el tanto, todo el Estadio Monumental estalló en alegría con su hinchada alentando.

Con este gol, si el compromiso culmina así, Universitario terminará este fin de semana con una importante ventaja sobre Alianza Lima en la gran final de la Liga 1. Esto teniendo en cuenta que todavía falta el encuentro de vuelta en el Estadio Alejandro Villanueva.

¿Cuándo y a qué hora es la vuelta de la final de la Liga 1 2023?

El duelo de vuelta entre Alianza Lima vs. Universitario de Deportes se llevará a cabo el próximo miércoles 8 de noviembre en Matute, y el partido deberá iniciar a las 20.00 horas locales.