18/05/2024

¿Cuándo juegan Alianza Lima vs. Universitario la final vuelta por Liga 1 Betsson? [VIDEO]

Hace 7 meses

Conoce la fecha, hora y canal que transmitirá el partido de vuelta entre Alianza Lima y Universitario por la final de la Liga 1 Betsson

Universitario y Alianza Lima igualaron 1-1 en la final de ida de la Liga 1 Betsson. Conoce a continuación cuándo volverán a jugar los ‘compadres’ para definir el título nacional de la temporada 2023.

La final de vuelta de la Liga 1 entre Alianza Lima y Universitario se disputará este miércoles 8 de noviembre, desde las 8:00 de la noche, en el estadio Alejandro Villanueva de Matute, La Victoria. El partido se podrá ver por televisión a través del canal Liga 1 MAX, que se emite a través de DirecTV, Claro TV y Best Cable. Y el encuentro se puede seguir vía streaming en DGO (DirecTV GO) y Liga 1 Play.

En la ida, disputada en el Monumental, Álex Valera le dio la ventaja a los cremas por la vía del penal tras una mano de Hernán Barcos en el área pero apareció sobre el final Gabriel Costa para igualar el compromiso.

Aunque el partido se jugó con los dientes apretados y muchos nervios, fue ampliamente dominado por Universitario, que siempre presionó en salida, controló el balón en el medio campo y en ningún momento sufrió jugadas de riesgo hasta el minuto 94, cuando Costa logró conectar una arremetida por izquierda de Bryan Reyna para sorprender a los locales.

La cuenta fue abierta por Valera a los 63 minutos con un remate de penalti que llegó a ser tocado por el portero Ángelo Campos, aunque ingresó por la potencia del tiro. A pesar de tener el control total de las acciones, la U estuvo poco preciso en el último toque, ya que a los largo del juego falló repetidas opciones claras en los pies de Valera y de Edison Flores

Cuando se jugaban 18 minutos, Flores envió un remate bajo a portería en medio de un mar de piernas, que se desvió en Valera y venció a Campos, aunque el VAR terminó anulando la anotación por una falta previa contra el portero aliancista.

Alianza y la U juegan por el título nacional de este año tras haber ganado los torneos Apertura y Clausura, respectivamente.

Los aliancistas buscan alcanzar un histórico tricampeonato, ya que ganaron los títulos del 2021 y 2022, mientras que la U intenta aumentar su palmarés como el equipo con mayor cantidad de campeonatos ganados en el fútbol peruano.