17/05/2024

¡Estalla el Monumental! Gol de Alex Valera para el 1-0 de Universitario vs. Alianza Lima [VIDEO]

Hace 6 meses

Alex Valera anotó el primer gol del partido entre Universitario vs. Alianza Lima por la final de ida de la Liga 1. El tanto llegó por la vía penal a los 63 minutos.

El Monumental estalló de emoción cuando Alex Valera marcó el primer gol para Universitario de Deportes en el enfrentamiento contra Alianza Lima, correspondiente a la final de ida de la Liga1 Betsson, que se desarrolló este sábado 4 de noviembre. Este tanto se produjo desde el punto de penal después de que el árbitro revisara el VAR y determinara que hubo una mano por parte de Hernán Barcos. Con este tanto, los ‘cremas’ toman la delantera frente a los ‘blanquiazules’ en la lucha por el título del año 2023.

En el minuto 57, un disparo de larga distancia realizado por Andy Polo impactó en Barcos y terminó en un córner. Después de esta acción, el VAR examinó la posibilidad de una mano y un posterior penal. Con relación a esto, el árbitro Kevin Ortega se acercó a la pantalla para revisar la jugada y finalmente dictaminó la ejecución del tiro desde el punto de penalti.

A pesar de las protestas de los jugadores de Alianza Lima, quienes argumentaron que no hubo mano, la decisión no se modificó. Fue Valera quien a los 63′, se puso de pie y tomó el tiro, y aunque el portero Ángelo Campos logró tocar el balón con la mano, no pudo evitar que este entrara en la portería y se anotara el primer gol del partido.

Universitario vs. Alianza Lima: lo que se les viene

Luego del partido en el Estadio Monumental, Universitario de Deportes deberá enfocarse en el duelo de vuelta ante Alianza Lima por la final de vuelta de la Liga 1 Betsson 2023. El compromiso está programado para jugarse el miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 de la noche (hora peruana), en el estadio Alejandro Villanueva.

Es importante mencionar que el campeón se definirá por puntos y, luego, por diferencia de goles. En caso de igualdad en los dos aspectos mencionados, el reglamento de los organizadores del campeonato de Primera División indica que no existirá tiempo extra en la serie, por lo que la tanda de penales será la elegida para conocer al ganador.

Así, tanto Universitario de Deportes como Alianza Lima deberán prepararse para el compromiso de vuelta, ante cualquier circunstancia que pueda llevarlos hasta la definición desde los doce pasos, instancia que ambos equipos buscarán sortear antes de los 180 minutos de juego.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.