30/04/2024

Alex Valera con confianza para la vuelta en Matute: "Vamos a salir a ganar"

Hace 6 meses

Alex Valera con confianza para la vuelta en Matute:

El delantero de Universitario se fue masticando la bronca por empatar ante Alianza Lima en el Monumental, pero aseguró que saldrán a ganar en Matute.

Alex Valera fue uno de los protagonistas principales del empate 1-1 entre Universitario de Deportes y Alianza Lima por la primera final de la Liga 1 2023 en el Estadio Monumental ya que estuvo envuelto en la polémica por su tanto anulado en el primer tiempo y supo como encontrar los caminos para anotar de penal en la etapa complementaria.

Las dos situaciones inmejorables que Alex Valera falló ante Alianza Lima.

PUEDES VER: Las dos situaciones inmejorables que Alex Valera falló ante Alianza Lima - VIDEO

El delantero del cuadro merengue no pudo evitar sentir la desazón tras el pitido final que cerificó el empate, pero eso no lo ha desanimado en su lucha por conseguir la tan ansiada estrella 27, asegurando que saldrán el próximo miércoles a ganar en Matute y así cortar una sequía de nueve años sin títulos.

"El partido fue muy intenso, muy duro, trabajamos mucho en la semana, fue muy fuerte para ambos equipos, siento que tuvimos el control del primer tiempo, tuvimos muchas ocasiones de gol, en el segundo comenzamos bien. No me voy contento, pero tampoco triste, ya que restan 90 minutos, vamos a salir pensando en ganar el siguiente cotejo", señaló en conferencia de prensa.

Valera respetó la decisión del árbitro al anular su primer gol

Sobre el tanto que no fue convalidado por Kevin Ortega y el VAR, 'Valegol' sorprendió al decir que tenía que respetar la decisión del árbitro y volvió a hacer hincapié en que a partir de ahora pensarán en el compromiso de vuelta. "En la situación del gol, fui a buscar la pelota en el área, no se puede chocar al arquero, el árbitro decidió que no fue gol y hay que respetar. Ahora toca pensar en lo que viene", agregó.

Universitario podría volver a dar la vuelta olímpica en Matute

Así como lo señaló Valera, la llave entre Universitario y Alianza Lima está abierta y todo se define en la revancha a disputarse en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, recinto donde el cuadro estudiantil ya sabe lo que es dar la vuelta olímpica, más precisamente en el año 2000, tras vencer en el resultado global por 3-1 a los blanquiazules.

Alianza Lima vs. Universitario: datos del partido

El enfrentamiento entre Alianza Lima vs. Universitario por la segunda final de la Liga 1 2023 se disputará este miércoles 8 de noviembre a partir de las 20:00 horas en Matute, con transmisión EN VIVO y EN EXCLUSIVA por las pantallas de Liga 1 Max. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto en la web de Libero.pe.