03/05/2024

Alianza Lima vs. Universitario (0-2): resumen, goles, minuto a minuto de la final 2023

Hace 6 meses

Con goles de Edison Flores y Horacio Calcaterra, los dirigidos por Jorge Fossati se proclamaron campeones en el fútbol peruano. Los merengues llegan con todo a su centenario.

22:03

Alianza Lima vs. Universitario (0-2)
Terminó el partido en La Victoria. Universitario es el campeón del fútbol peruano

21:57

Minuto 90. Fuerte ingreso de José Rivera contra Pablo Míguez.

21:54

Minuto 86. El partido se detiene: desde las tribunas arrojan tribunas al campo de juego.

21:52

Minuto 85. Tiro libre peligroso a favor de Alianza Lima.

21:50

Minuto 83. Cambios en Universitario: Jorge Murrugarra por Pérez Guedes, José Bolívar por Nelson Cabanillas y José Rivera por Piero Quispe.

21:48

Minuto 81. ¡¡Goool de Universitario!! Horacio Calcaterra colocó el 2-0 en La Victoria

21:46

Alianza Lima vs. Universitario (0-1)
Minuto 78. ¡¡Lo que falló Alex Valera!! El ‘9’ de los cremas quedó en mano a mano ante Ángelo Campos, pero su remate se fue desviado.

21:43

Minuto 76. Gabriel Costa envió un pase al corazón del área crema, y José Carvallo salió con todo.

21:38

Minuto 72. Se calentó el clásico: encontrón entre Alex Valera y Hernán Barcos.

21:36

Minuto 70. Tarjeta amarilla para Gabriel Costa, tras falta sobre Piero Quispe.

21:35

Minuto 68. Cambio en Universitario: Horacio Calcaterra por Edison Flores.

21:34

Minuto 67. Falta de Josepmir Ballón contra Edison Flores. Tiro libre en salida para los cremas.

21:32

Minuto 65. Alex Valera armó la contra, aplicó toda su velocidad e intentó sorprender a Ángelo Campos. Al final, no estuvo preciso en la definición.

21:28

Minuto 61. Falta de Gabriel Costa contra José Carvallo. Tiro libre en salida para la ‘U’.

21:26

Minuto 59. Falta de Bryan Reyna contra Aldo Corzo. Tiro libre en salida para Universitario.

21:24

Minuto 57. ¡Qué intervención de Ángelo Campos! El ‘1’ blanquiazul salió con todo y le ganó la dividida a Alex Valera.

21:22

Minuto 54. Gabriel Costa intentó de larga distancia, pero su remate no llevó peligro en el arco de José Carvallo. Saque de meta para los cremas.

21:18

Minuto 51. ¡Casi llega el empate blanquiazul! Jairo Concha remató de larga distancia y la redonda impactó en la defensa crema. El rebote parecía que iba a quedar en los pies de Hernán Barcos, pero José Carvallo salió con todo.

21:16

Minuto 49. ¡¡Ufff!! Nelson Cabanillas centró desde el sector izquierdo y envió un centro para Alex Valera, quien remató. La pelota pasó cerca del arco de Ángelo Campos.

21:15

Minuto 48. ¡Qué gran cierre de Josepmir Ballón! El capitán blanquiazul se convirtió en héroe íntimo y bloqueó el remate de Andy Polo.

21:14

Minuto 47. Hernán Barcos ganó en el juego aéreo pero no tuvo fortuna en la definición. Al final, José Carvallo controló la redonda.

21:11

¡¡Arrancó el segundo tiempo en La Victoria!!

21:09

Cambios en Alianza Lima: Gabriel Costa por Pablo Sabbag y Bryan Reyna por Ricardo Lagos

20:54

Terminó el primer tiempo en el estadio Alejandro Villanueva

20:54

Minuto 45 + 3. Hernán Barcos remató de media vuelta, pero sin mucha precisión. Saque de meta para Universitario.

20:53

Minuto 45. Pablo Sabbag intentó tras el error en salida de la ‘U’, pero José Carvallo salió con todo y se quedó con la redonda.

20:46

Minuto 40. Posición adelanta de Martín Pérez Guedes, quien estuvo mano a mano con Ángelo Campos.

20:45

Minuto 39. Falta de Hernán Barcos contra Piero Quispe. Tiro libre en salida para los cremas.

20:44

Minuto 38. Hernán Barcos buscó a Franco Zanelatto, pero no estuvo preciso en el pase. Saque de meta para los merengues.

20:42

Minuto 36. Cambio en Alianza Lima: Franco Zanelatto por Oswaldo Valenzuela.

20:40

Minuto 34. Martín Pérez Guedes buscó a Alex Valera, pero Ángelo Campos tuvo buena lectura de juego y se quedó con el esférico.

20:38

Minuto 32. Edison Flores desbordó y sacó un centro para Alex Valera, quien no llegó a conectar el esférico.

20:36

Minuto 30. Falta de Piero Quispe contra Gino Peruzzi. Tiro libre en salida para el cuadro de Mauricio Larriera.

20:34

Minuto 28. Nuevo ataque de Universitario. Martín Pérez Guedes remató de larga distancia y Ángelo Campos controló la redonda.

20:30

Minuto 24. Falta de Pablo Sabbag contra Rodrigo Ureña. Tiro libre en salida para Universitario.

20:28

Minuto 22. Andy Polo hizo el recorrido y buscó a Alex Valera, pero Pablo Míguez cerró con todo su zona.

20:26

Minuto 20. Rodrigo Ureña está sentido tras un fuerte choque con Jairo Concha.

20:25

Minuto 19. Gino Peruzzi desbordó por el sector derecho y envió un centro que controló José Carvallo.

20:23

Minuto 17. Tarjeta amarilla para Jairo Concha, tras fuerte ingreso contra Piero Quispe.

20:22

Minuto 16. Rodrigo Ureña buscó a Andy Polo, pero el lateral volante no controló la redonda. Al final, Ángelo Campos controló el esférico.

20:21

Minuto 15. Edwin Ordóñez cobró jugada peligrosa de Williams Riveros contra Pablo Sabbag. Tiro libre en salida para los íntimos.

20:20

Minuto 14. Carlos Zambrano llegó a la línea de fondo y buscó un centro, pero Matías dI Benedetto bloqueó el esférico. Lateral para los íntimos.

20:14

Minuto 8. Falta de Matías Di Benedetto contra Pablo Sabbag. Tiro libre para la escuadra de Mauricio Larriera.

20:13

Minuto 7. ¡Se recuperó Ángelo Campos! El ‘1’ blanquiazul se equivocó en salida y Edison Flores armó la contra. Luego ‘Orejas’ remató y el guardameta íntimo se recuperó en el mano a mano.

20:11

Minuto 5. ¡¡Ufff!! Pablo Sabbag intentó colocar el 1-1 en Matute; luego apareció Williams Riveros, con mucho suspenso, y alejó el esférico.

20:08

Minuto 2. ¡¡Goool de Universitario!! Edison Flores marcó el 1-0 en el estadio Alejandro Villanueva

20:07

Alianza Lima vs. Universitario (0-0)
Minuto 1. Falta de Gino Peruzzi contra Piero Quispe. Tiro libre en salida para los cremas.

20:05

Alianza Lima vs. Universitario
¡¡Arrancó la final en el estadio Alejandro Villanueva!!

19:52

¡¡En breve, ambos planteles saltarán al terreno de juego del estadio Alejandro Villanueva!!

19:43

Nuevamente, Ángelo Campos salió a calentar con la bandera blanquiazul (Foto: Leonardo Fernández/GEC)

19:15

La estrategia de Jorge Fossati para el clásico
José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Rodrigo Ureña, Andy Polo, Nelson Cabanillas, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Edison Flores y Alex Valera.

19:13

Ambos planteles ya realizan trabajos de calentamiento en el estadio Alejandro Villanueva.

18:56

Mauricio Larriera, técnico de Alianza Lima, en las cámaras de L1Radio: “La primera sensación es de emoción y tener el privilegio de definir el campeonato en un partido clásico, en nuestra casa”.

18:32

Jorge Fossati, técnico de Universitario, en las cámaras de L1Radio: “Después de lo visto a la salida del hotel, solo decirle al hincha que los tenemos en el corazón, los llevamos en la mente”.

18:18

¿Con línea de tres en el fondo? Posible alineación de Alianza Lima
Ángelo Campos; Pablo Míguez, Carlos Zambrano, Yordi Vílchez; Gino Peruzzi, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Hernán Barcos y Pablo Sabbag.

17:36

A través de sus redes sociales, la institución merengue compartió las mejores imágenes del banderazo crema.

17:10

Universitario quedó en el segundo puesto del Acumulado, con 73 puntos en 22 triunfos, siete empates y siete derrotas. En el caso de los goles, los cremas poseen una mejor diferencia a su favor, ya que anotaron 57 a lo largo de la temporada y recibieron 22. Su ubicación privilegiada, así como el título del Clausura les valió para también clasificar de manera directa a la final.

17:08

Alianza Lima llegó a la final como único líder de la tabla acumulada, con un total de 79 puntos en 24 victorias, siete empates y cinco derrotas. Si de goles se trata, es precio señalar que, a lo largo del año, sumó 55 anotaciones a favor (25 de ellas solo en el Apertura y de local) y también recibió 22 tantos. Ello más el título del Apertura lo hicieron acreedores a llegar a la final de forma directa.

16:13

Alianza Lima o Universitario de Deportes, solo uno levantará el trofeo esta noche.

15:25

Un detalle importante sobre el partido en Matute es que la Comisión Nacional de Árbitros (CONAR) definió a Edwin Ordóñez (con 23 partidos en el torneo local este año) como juez principal, junto a Leonar Soto y José Castillo como árbitros asistentes. En el caso del VAR se eligió a Joel Alarcón como encargado, junto a Jhony Bossio, Michael Espinoza y Carmen Retuerto, como parte de su equipo.

15:23

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Universitario?

Este partido entre Alianza Lima y Universitario está programado para el miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 p.m. según el horario peruano, tanto como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 9:00 p.m., en México a las 7:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del jueves 9 de noviembre.

14:36

Posible alineación de Universitario:
José Carvallo, Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías di Benedetto; Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Perez Güedes, Nelson Cabanillas, Piero Quispe; Edison Flores y Alex Valera.

14:33

Posible alineación de Alianza Lima:
Angelo Campos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Jairo Concha; Aldair Rodríguez, Bryan Reyna y Hernán Barcos.

13:43

Es importante mencionar que el campeón de la Liga 1 Betsson 2023 se definirá por puntos y, luego, por diferencia de goles. En caso de igualdad en los dos aspectos mencionados, el reglamento de los organizadores del campeonato de Primera División señala que no existirá tiempo extra en la serie; entonces, todo se definirá desde la tanda de penales.

13:42

Recomendaciones de Alianza Lima para los asistentes al estadio Alejandro Villanueva.

12:16

Convocados de Universitario de Deportes para el partido ante Alianza Lima.

12:15

Lista de concentrados en Alianza Lima para el partido ante Universitario de Deportes.

11:11

Mensaje de la Liga 1, previo a la final de vuelta entre Alianza Lima y Universitario de Deportes.

10:14

Universitario de Deportes y un mensaje para sus hinchas

10:14

La arenga de Alianza Lima en redes sociales, previo a la final de vuelta de la Liga 1 Betsson 2023.

09:20

El elenco de Jorge Fossati, por su parte, tienen claro que tienen todo lo necesario para sacar un resultado a favor, en especial, luego de demostrar mayor dominio del juego en el partido del último sábado.

09:20

Tras un primer encuentro complicado en Ate, los dirigidos por Mauricio Larriera buscarán conseguir el tricampeonato en Matute, a partir de las 8:00 p.m., aunque las puertas del recinto deportivo las abrirán a partir de las 4:00 p.m.

21:38

21:38

¿En qué canales ver Alianza Lima vs. Universitario?

La final de vuelta de la Liga 1 Betsson entre Alianza Lima y Universitario de Deportes, programada para el miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 p.m. en el estadio Alejandro Villanueva, será transmitida por la señal exclusiva de Liga 1 MAX. También se podrá ver en los canales DIRECTV y Claro TV. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del clásico.

21:31

Este partido de la final de vuelta está programado para este miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 p.m. y tendrá lugar en el estadio Alejandro Villanueva, de La Victoria.

21:30

¡BIENVENIDOS TODOS!

Bienvenidos a este minuto a minuto, donde podrás seguir todas incidencias de la final de vuelta de la Liga 1 2023 entre Alianza Lima vs. Universitario. Se viene un verdadero partidazo.