01/05/2024

Perú vs Bolivia: así fue el minuto a minuto de la derrota peruana por Eliminatorias 2026 [VIDEO]

Hace 6 meses

La selección peruana pasa por el peor momento en unas Eliminatorias con el formato todos contra todos. En La Paz, Bolivia le ganó 2-0 por la jornada 5 y lo mandó al último lugar de la tabla de posiciones. Los goles fueron de Henry Vaca y Ramiro Vaca.

Partido, Perú vs. Bolivia

Final

Desastrosa presentación de Perú en La Paz.

90' + 8 ST

Final del partido.

90' + 6 ST

AHORA | Gol de Ramiro Vaca: Bolivia derrota 2-0 a Perú por Eliminatorias 2026 | VIDEO

90' + 2 ST

Amarilla para Bryan Reyna por fingir un penal.

90' + 2 ST

El VAR confirma que no hay penal para Perú.

89' ST

Gol de Ramiro Vaca.

89' ST

El VAR confirmó el gol de Bolivia.

88' ST

Gol legítimo de Bolivia. No estaba en posición adelantada.

87' ST

Gol anulado a Bolivia por offside.

86' ST

Perú mete a Bolivia en su área. Los peruanos van con todas sus armas de ataque.

81' ST

Ingresó Edison Flores, salió Aldo Corzo. Advíncula retrocede a jugar de lateral derecho.

81' ST

Bryan Reyna deja atrás a dos marcadores, pero se equivoca dando un pase a Paolo.

79' ST

Zurdazo de Advíncula, que juega de extremo por derecha y patea con su pierna menos hábil como en Boca Juniors.

77' ST

Ingresa Jair Reinoso por Marcelo Moreno Martins, quien juega su último partido con la selección de Bolivia.

71' ST

También salió Marcos López para darle ingreso a Sergio Peña.

70' ST

Se salvó Bolivia. Apareció Piero Quispe.

70' ST

Jugadón de Piero Quispe que Bryan Reyna no puede concretar.

69' ST

Ingresó Advíncula por Grimaldo.

64' ST

Partido paralizado por falta de Reyna contra Quinteros.

57' ST

Dato curioso: Bryan Reyna ingresó con el número 2 en la espalda.

57' ST

Sale Lapadula, ingresa Paolo. Sale Zanelatto por Bryan Reyna.

55' ST

Se alistan para ingresar Paolo Guerrero y Sergio Peña.

52' ST

Ufffff, no llega Zanelatto. Se invirtieron los papeles. Lapadula centró y Zanelatto no llegó a conectar.

48' ST

Patada de Algarañaz contra Piero Quispe, quien ya se recuperó. Continúa el partido en La Paz.

47' ST

Cambio en Bolivia: Sale Miguel Terceros, ingresa Rodrigo Ramallo.

46' ST

Grimaldo llega a la línea de fondo y gana un córner.

46' ST

Arrancó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO

AHORA | Primer remate al arco de Perú en las Eliminatorias: Lapadula estuvo cerca de marcar el empate ante Bolivia | VIDEO

ENTRETIEMPO

AHORA | Marcelo Martins se emociona hasta las lágrimas en su partido de despedida en Bolivia | VIDEO

45' + 2 PT

Final del primer tiempo en La Paz.

45' + 1 PT

Tarjeta amarilla para Henry Vaca por falta contra Marcos López. Segunda amonestación en Bolivia.

43' PT

42 minutos en La Paz: frentazo de Lapadula. El primer disparo al arco de Perú en estas Eliminatorias.

42' PT

Perú desperdició un córner con una jugada que no pudo finalizar Zanelatto.

41' PT

Perú ha pasado a jugar más tiempo en el campo de Bolivia, pero aún no patea al arco.

36' PT

AHORA | Gol de Henry Vaca: Bolivia derrota 1-0 a Perú por Eliminatorias 2026 | VIDEO

31' PT

Pierde el balón Renato Tapia en el medio. Síntoma de Perú en los primeros 30: desconcentrados.

30' PT

Amarilla para Justiniano por falta contra Zanelatto.

25' PT

AHORA | ¿Perdonaron a Perú? Bolivia reclamó penal por posible mano de Yoshimar Yotún | VIDEO

21' PT

Entre Zambrano y Callens nunca se hablaron y Vaca sacó un zapatazo que venció a Gallese.

20' PT

Gol de Bolivia. Zurdazo de Henry Vaca.

19' PT

Henry Vaca probó de larga distancia. Pedro Galles controló sin problemas.

18' PT

Se soltó de la marca Piero Quispe y trasladó 20 metros. La jugada terminó en un pase sin trascendencia a Zanelatto.

13' PT

Perú defiende con firmeza en todas las pelotas paradas.

10' PT

AHORA | Así se entonó el Himno Nacional del Perú en el estadio Hernando Siles por Eliminatorias | VIDEO

8' PT

Muy trabado el partido. Marcelo Moreno Martins cometió falta contra Corzo.

7' PT

Desconcentración en el área peruana. Casi sorprende Bolivia en el córner.

6' PT

Plancha de Marcos López contra Henry Vaca. Falta para Bolivia.

3' PT

Se juntaron Quispe y Grimaldo, y Perú llegó al área boliviano. El pase no encontró a Lapadula.

2' PT

Cae Zanelatto y no cobran falta. Yotún forzó la jugada con Justiniano y el boliviano acabó golpeado.

1' PT

Arrancó el partido.

Previa

La arenga la da Pedro Gallese al once peruano. Hoy debuta Piero Quispe en Eliminatorias.

Previa

AHORA | ¡Locales en La Paz! Con mayoría de hinchas peruanos se jugará en Perú – Bolivia por Eliminatorias | VIDEO

Previa

Un viejo conocido de Aldo Corzo en el once peruano: Henry Vaca, ex Universitario.

Previa

Ahora, es el turno del Himno de Bolivia.

Previa

Suena el Himno Nacional del Perú en el Hernando Siles de La Paz.

Previa

En minutos, Perú enfrenta a Bolivia en La Paz, ciudad donde ya consiguió empatar dos veces por Eliminatorias: camino a Francia 98 (0-0) y Brasil 2014 (1-1).

Previa

Así alineará la selección de Bolivia: Viscarra; Sagredo, Haquin, Quinteros; Arrascaita, Justiniano, R.Vaca, Fernández, H.Vaca; Ramallo, Moreno Martins.

Previa

AHORA | El once peruano: Gallese, Corzo, Zambrano, Callens, López, Tapia, Yotún, Quispe, Grimaldo, Zanelatto, Lapadula.

Previa

El promedio de edad del once peruano en Bolivia bordea los 28.5.

31/08/17 | Perú 2 – 1 Bolivia | Eliminatorias Rusia 2018

Último entrenamiento de Perú antes de enfrentar a Bolivia.

Llegamos al día del partido entre Perú y Bolivia por la fecha 5 de las Eliminatorias. Así anuncia el duelo la FPF vía redes sociales.

DÓNDE VER PERÚ VS. BOLIVIA POR INTERNET

Para que puedas ver la transmisión online del partido entre Perú y Bolivia por internet vía streaming gratis, tendrás que crearte una cuenta en DGO o Movistar Play.

CANALES PARA VER PERÚ VS. BOLIVIA

El encuentro entre Perú y Bolivia por la fecha 5 de las Eliminatorias sudamericanas será transmitido por los canales de Latina Televisión (Canal 2) y Movistar Deportes (Canal 3) para todo el Perú, mientras que en Bolivia, la señal habilitada para emitir el partido es la de Tigo Sports. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

HORARIO PERÚ VS BOLIVIA
El duelo arrancará a las 3:00 de la tarde (hora peruana), que son las 16:00 horas de Bolivia.

CUÁNDO ES PERÚ VS BOLIVIA
El partido está programado para este jueves 16 de noviembre de 2023 en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La dura plaza de La Paz ha sido esquiva para Perú que en nueve partidos, desde la Eliminatoria para México-70, cosechó siete derrotas y dos empates. En las Clasificatorias para Rusia-2018, Bolivia venció 1-0, pero la FIFA le concedió los tres puntos a Perú, por la habilitación irregular de un jugador.

Juan Reynoso, DT de la Bicolor, sabe que su equipo está contra las cuerdas y piensa no solo en una victoria en La Paz, sino en otros tres más como local en el siguiente encuentro en Lima ante Venezuela. “La intención es los seis puntos frente a Bolivia y Venezuela”, afirmó en la previa y consideró que “como fútbol peruano necesitamos reinventarnos” y que “un jugador sea importante en defensa y ataque”.

Perú está en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, con un punto (empate sin goles en la primera fecha ante Paraguay), cinco goles en contra y ni uno a favor.

La consigna es ganar o ganar, porque perder tres puntos más pintarían un escenario catastrófico. El legionario Roberto Carlos Fernández, del Baltika ruso, reconoció que Perú tiene jugadores con más cartel: “sabemos que para estos partidos vienen los mejores jugadores, ellos tienen grandes jugadores, hay que ser muy cuidadosos”.

La pobre campaña motivó el cambio de adiestrador, Gustavo Costas por Antonio Carlos Zago. El flamante técnico reconoció “el momento complicado que vive” el equipo boliviano, pero llamó a todos, jugadores, dirigentes e hinchas, a vestirse de un mismo color: la verde.

Bolivia está en el fondo de la tabla de posiciones, sin puntos, con 11 goles en contra y dos a favor. Ha perdido seis unidades claves de local (3-0 ante Argentina y 2-1 ante Ecuador) que la aleja del pelotón de clasificados.

Tras solo sumar un punto en sus cuatro primeras presentaciones, la selección peruana visita la altura paceña en busca de una victoria que le permita dejar el penúltimo lugar de la tabla de las Eliminatorias.

Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la cobertura del partido entre Perú y Bolivia en La Paz por la quinta jornada de las Eliminatorias CONMEBOL al Mundial 2026.