28/04/2024

Selección peruana de lucha logró 14 medallas en Panamericano U15 [VIDEO]

Hace 5 meses

Nuestros compatriotas obtuvieron una presea de oro, 6 de plata y 7 de bronce tras su participación en el torneo.

El Instituto Peruano del Deporte (IPD) dio a conocer que la selección de lucha olímpica peruana obtuvo 14 medallas en el Campeonato Panamericano U15. Este evento deportivo se llevó a cabo entre el 24 y 26 de noviembre en Panamá.

LEE: “Hay jugadores que no quieren estar” y  “a Sonne lo trajeron para hacer turismo”

“Con la participación de André Huarcaya, Percyvall Jibaja y Joao Montesinos, integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, la selección de lucha olímpica peruana conquistó 14 medallas en el Campeonato Panamericano de Lucha U15″, se lee en la publicación compartida en redes sociales.

Quién ganó la medalla de oro fue Joao Montesinos en estilo de lucha playa (-75 kg). Además, ganó la de plata en estilo greco romano (-62 kg).

Por otro lado, André Huarcaya obtuvo tres preseas: una de plata (lucha playa) y dos de bronce (estilo libre y estilo greco romano). Mientras que Percyvall Jibaja se quedó con dos de bronce: una en estilo libre y otra en estilo greco romano.

MÁS: Barcelona vs. Porto en vivo y en directo: TV gratis, dónde televisan partido, alineaciones y hora

Los peruanos que también se subieron al podio fueron Camila Pachas (plata en estilo libre y en lucha playa), Anthony Molina (bronce en estilo libre y en lucha playa), Clara Ramírez (bronce en estilo libre y en lucha playa) y Adriano Carbajal (bronce en lucha playa).