28/04/2024

San Cristóbal de Llicua ascendió a la Primera División de Fútbol Distrital de Huánuco

Hace 5 meses

En el estadio Heraclio Tapia León, San Cristóbal de Llicua pudo sellar una de sus mejores campañas en Copa Perú logrando volver a la máxima división de fútbol de Huánuco luego de haber estado un año en Segunda División luchando partido a partido, finalizando en el primer lugar de la tabla de posiciones del campeonato y luego se adueñaron del primer cupo de ascenso tras vencer por 3-0 a Nilfrens Sport.

El primer gol de la tarde para los ‘llicuinos’ llegarían a los 10′ del primer tiempo lo que les generó mayor confianza para que vayan en busca del segundo gol que lo encontrarían un minuto después tras una mala salida del arquero lo que no pudo evitar la caída una vez más de su valla.

Pero todo se acabaría en el primer tiempo a los 32′ minutos con un gol de Piero Santos luego de un rápido contra ataque desde la parte defensiva y definió al primer palo del portero lo que significaba que el partido estaba a favor de los ‘azules’ que tenían en sus bolsillos el ascenso.

El segundo tiempo fue ampliamente dominado por los nuevos inquilinos de la primera división, quiénes esperaron hasta que el árbitro pite el final para que puedan celebrar su ascenso después de un año.

Esto no sería toda la felicidad para el club, sino que también el guardameta Williams Romero del Club San Cristóbal fue elegido como el “Mejor del Campeonato 2023”, debido a las buenas actuaciones que tuvo bajo los tres palos y que le sirvió de ayuda a su club.