02/05/2024

Perú obtuvo el primer lugar del medallero en el Campeonato Infantil y Veterano de Esgrima

Hace 5 meses

La delegación peruana obtuvo un total de 26 medallas, siete de las cuales fueron aporte de los deportistas del Club Regatas. El Campeonato Sudamericano Infantil y Veterano de Esgrima se disputó en noviembre.

Del 7 al 12 de noviembre, en Lima, se celebró el Campeonato Sudamericano Infantil y Veterano de Esgrima, en las modalidades de espada, sable y florete. La delegación peruana ocupó el primer lugar del medallero general, con 26 medallas, 7 de las cuales fueron aporte de los deportistas del Club Regatas. Este certamen contó con la participación de delegaciones de Chile, Bolivia, Brasil, Argentina, Venezuela, Ecuador, Uruguay y Perú.

El evento deportivo se llevó a cabo en el Centro Naval del Callao, en La Punta, y en él participaron los esgrimistas peruanos que tuvieron un desempeño destacado en los campeonatos nacionales que se desarrollaron a lo largo del año, conviene recordar que a estos campeonatos internacionales clasifican los deportistas que tengan los puntajes más altos durante el año.

Entre los deportistas infantiles que representaron al Perú y tuvieron un desempeño destacado conviene mencionar:

• Astrid Bravo - Oro en Espada y Florete Sub-13
  • Juan Esteban Alegría - Oro Florete sub 9 y bronce Espada sub 9
  • Alonso Carmona - Bronce espada Sub 9
  • Rafaela Camargo - Plata Espada Sub 11
  • Facundo Elías - Plata Sub 13
  • Sebastian Gonzales - Bronce en Espada y Florete Sub 11
Perú obtuvo 26 medallas en el Campeonato Infantil y Veterano de Esgrima. (Foto: Difusión)

Hay que seguir atentamente a estos deportistas, que si continúan por este camino, alguno de ellos podrá ser campeón olímpico o mundial. Mucho ánimo chicos y a seguir luchando por el Perú-

• Alonso Carmona – Bronce espada sub 9
  • Rafaela Camargo – Plata espada sub 11
  • Facundo Elías – Plata espada sub 13
  • Sebastián Gonzales – Bronce espada sub 11, Bronce florete sub 11

Lograron clasificar durante el año. Nuestros deportistas estuvieron acompañados por el entrenador Andrey Sladkov, quien destaca que las categorías infantiles consiguieron 7 de las 16 medallas logradas por la delegación peruana en la categoría infantil. “Hay que felicitar a los deportistas, a sus padres, al equipo técnico y a la comisión”, agrega.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.